官方微信
官方微博
全真版
转型发展 先锋先行——沈阳联通于洪区分公司党总支积极推进党建主题实践与基层团队文化建设互融共建

为了扎实推进“转型发展,先锋先行”党建主题实践,持续开展“四个1”行动,加强基层团队文化建设,引导党员回顾党的光辉历程,激励全体党员充分发挥先锋模范作用,警示教育党员干部牢记初心使命,8月6日,沈阳联通于洪区分公司党总支开展特色实践活动。

支部党员和入党积极分子首先参观了浑南创新天地红色驿站。该驿站是按照城市基层党建工作理念,坚持系统建设、整体建设打造而成的城市基层党建共同体,分为“红色印记”“红色引擎”“红色基因”“红色讲堂”四大功能区。在讲解员的带领下,党员们通过一幅幅弥足珍贵的历史照片、一段段触动人心的革命故事,追随先辈足迹,感怀峥嵘岁月,传承红色精神。

image.png

参观结束前,全体党员举起右手,紧紧握拳,重温入党誓词。掷地有声的誓词再一次激发了党员干事创业、攻坚克难的决心,以更加强烈的责任感助力公司改革发展,推进全面数字化转型。

image.png

参观结束后,于洪区分公司党总支在红色驿站的组织生活室召开了一次特殊的党员大会。党员、入党积极分子合唱并录制了歌曲《联通之歌》以及《歌唱祖国》。通过传唱红歌,加强了党员的党性锤炼,坚定了积极分子的理想信念,激发了参会人员对祖国强盛、企业发展的使命感与责任感。

会上,于洪区分公司党总支纪检委员徐福生分享了自己对《朝鲜战争》的读书体会。结合驿站中讲述的红色故事,党员们理解了国歌中“把我们的血肉筑成我们新的长城”的深刻含义,认识到祖国是在无数革命先烈血肉之躯的捍卫中建立和成长的。在时代发展的浪潮中,全体党员应传承共产党人血脉中的红色基因,立足新时代,完成新使命。

会议最后,入党积极分子扈天笑做表态发言。扈天笑表示,疫情期间奋战在抗疫一线,以及坚守工作岗位的共产党员先进事迹使她受到了极大的触动与鼓舞,让她更加坚定了入党的决心,她将积极要求进步,向优秀党员学习,向党组织靠拢。

image.png

活动第二站,于洪区分公司党总支参观了中共满洲省委旧址。通过回顾党的发展历程,聆听党的红色革命故事,全体党员深刻感受到老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩,进一步坚定理想信念,强化使命担当,用心谋事,用力干事,发挥党员先锋模范作用。

image.png

于洪区分公司党总支下一步将会继续积极推进党建主题实践与基层团队文化建设互融共建,将党建优势转化为发展优势,将党建成果转化为发展成果,进一步加强党建引领,创新党建载体,推动中心工作高质量发展。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社