官方微信
官方微博
全真版
用户手机拨打出问题
达州无管联合移动查处信号放大器干扰案

日前,四川省达州市无线电管理机构联合中国移动达州市宣汉分公司,在宣汉县城查处了1起非法安装手机信号放大器造成的移动通信基站干扰案,有效维护了正常的通信秩序,得到当地群众的认可。

8月31日,达州无管机构收到宣汉县经信局的请示,称有群众投诉宣汉车站附近手机信号满格,但拨打电话和上网都困难。经移动技术人员现场扫频排查,初步锁定干扰源为宣汉车站附近某商务宾馆非法安装的信号放大器。宣汉县经信局、中国移动宣汉分公司的相关工作人员前往宾馆协调,要求宾馆关闭干扰源,但遭到对方的拒绝,特请达州市无管机构协助消除干扰。

收到请示后,达州无管机构立即组织执法和监测人员,携带便携式监测、测向设备驱车赶往受干扰区域,会同移动公司人员联合开展干扰排查。监测人员利用便携式查找设备在干扰区域监测时发现,移动2G频段确实存在强干扰信号,且锁定干扰源的位置与移动公司初步排查结果一致。执法人员随即向宾馆人员出示了证件,要求他们积极配合干扰信号的排查和执法工作。通过进一步监测定位,监测人员很快在该宾馆封闭的弱电井内找到了6台手机信号放大器,其中5台正在运行,1台未启动。通过断电测试,监测人员确定手机信号放大器为干扰源。

达州无管机构执法人员耐心向涉事人宣讲了《中华人民共和国无线电管理条例》相关规定,告知其非法设置手机信号放大器的危害性以及要承担的法律责任,责令其立即停止使用,并当场拆除了干扰设备,移动公司通信基站干扰彻底排除。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社