官方微信
官方微博
全真版
贵州省通信学会“通信科普志愿服务队”走进贵州师大

为积极宣传参加全国科普日活动,9 月 25 日下午,贵州省通信学会联合贵州师大大数据与计算机科学学院、华为技术有限公司在贵安新区大学城共同开展了一次“通信科普志愿服务队走进贵州师大”科普宣传活动。

贵州省通信学会“通信科普志愿服务队”是今年 8 月份正式成立的省内通信业界第一支志愿服务队伍,此次活动也是“通信科普志愿服务队”成立后的首次亮相。根据学会今年工作报告提出的“拓展科普宣传广度和深度”的要求,把“通信科普知识进校园”的系列活动向纵深推进,将推广对象进一步延伸到大学校园。本次活动特邀中国电信贵州公司5G资深技术专家杨明刚进行了5G通信相关知识的交流,他以“科普说通信、轻松聊 5G”为主题,围绕“现代通信、快速换代的移动通信、5G 面面观”并结合当前社会热点为校园学子们带来一场 5G 科普知识的盛宴。华为公司的技术专家在活动现场与同学们进行了别开生面的有奖科普问答,现场气氛非常踊跃,不但达到了全面推广、普及通信科学文化知识,培养同学们对科普知识兴趣的目的,而且通过互动的方式形成校园参与科普的良好氛围,推动科普宣传感召力、学会社会影响力不断提升。

今后,学会将秉承“推动科学普及,广泛动员社会力量参与科普事业”的宗旨,继续面向校园、面向社会开展更多、更有意义的科普宣传活动。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社