官方微信
官方微博
全真版
持续完善供应商体系 标识应用渐成气候——工业互联网标识应用体系宣贯会嘉兴站燃爆全场

为贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》精神,加速工业互联网标识应用落地实施,指导企业扎实有效推进标识应用,引导标识应用向更广范围、更大规模、更深层次发展。近日,在浙江省通信管理局、工业互联网产业联盟、中国信息通信研究院的指导下,嘉兴市经济和信息化局联合中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所、中国信息通信研究院智能+学院联合举行了工业互联网标识应用体系及供应商体系系列宣贯会嘉兴站活动。

1.png

据了解,嘉兴市产业资源丰富,形成了以纺织、机械制造、电子信息、服装箱包、精细化工为代表的产业集聚。本次活动吸引了来自嘉兴市及周边区县的130多家企事业单位近180名企业负责人、技术人员参会。

会上,由中国信通院专家就工业互联网标识应用体系及供应商体系做了详细解读。新凤鸣、迈迪信息、中天互联、和利时智能、华信瑞德等五家第一批入选工业互联网产业联盟的标识应用供应商分别就标识应用产品做了精彩的分享。

嘉兴市经济和信息化局相关领导就浙江省、嘉兴市工业互联网标识解析建设相关工作做了指导发言,会议期间,在浙江省、嘉兴市相关领导及嘉兴市企业界来宾的见证下,新凤鸣二级节点与浙江双箭橡胶股份有限公司、浙江久立特材科技股份有限公司、振石集团浙江宇石国际物流有限公司、桐乡市广运智联有限公司、浙江台华新材料股份有限公司、苹苹鞋业等6家企业,汉脑科技二级节点与浙江雪豹服饰有限公司、嘉兴菲尔欣制衣股份有限公司、海宁市斯曼尔针织有限公司、浙江龙潇医疗科技有限公司等4家企业分别完成了标识解析二级节点平台服务签约,共同推动嘉兴市标识解析二级节点的发展。

2.png

会议还开展了参会企业踊跃与相关供应商面对面对接活动,了解供应商咨询标识应用落地相关事宜,五家供应商在现场完成与数十家嘉兴市当地企业的业务对接事宜。整个活动气氛热烈,燃爆全场。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社