官方微信
官方微博
全真版
山西联通开展扶贫活动 与柴家夭村民携手奔小康

在决战决胜脱贫攻坚之年,山西联通持续发力,近日,扶贫志愿者服务队积极组织部分扶贫志愿者赶赴山西联通定点帮扶村——大同市天镇县新平堡镇柴家夭村开展以“咱们携手奔小康”为主题的帮扶活动,为那里的贫困户送上温暖。

image.png

image.png

此次活动通过主题党日形式,宣传和发动省公司广大干部员工积极参与扶贫爱心捐赠活动,每个人自愿捐款9.9元,用于为贫困村老人、妇女儿童拍摄照片、制作相册挂历;为村卫生所捐赠一张桌子、两把椅子;慰问村内孤寡老人、残障人员。

image.png

省公司全体员工得到消息后踊跃参加捐赠,一两天时间就搜集起过冬棉厚服和常服约 550余件,现金6300多元。山西联通扶贫志愿者服务队,将所捐赠的物品第一时间送到扶贫点贫困户手中。

image.png

村民们选择了适合自己的衣服,脸上乐开了花。有的妇女小孩子化了妆,请公司志愿持贫的专业摄影师为自己拍下了人生第一张靓丽的照片。村里的孤寡老人看着自己简陋的小家挂上了新窗帘,眼睛湿湿的,不停地表达着自己的感激之情。

image.png

扶贫志愿者还到山西联通援助的牛场,了解了牛场建设、饲养情况,期待牛场的不断扩大,能为村民们带来更多的收益和生活帮助。

秋风寒凉,山西联通的这次活动让柴家夭村的贫困群众感受到了党和企业的温暖和关怀。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社