学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

英特尔推出工业互联网赋能计划

发稿时间: 2020-12-22 13:37 来源:人民邮电报 作者:石畔兰 2020-12-22

近日,英特尔宣布推出工业互联网赋能计划并打造工业互联网创新中心,携手产业生态伙伴,以协同创新引领能源与制造业智能化转型。

据悉,英特尔工业互联网赋能计划旨在构建全面的工业互联网生态圈,建立广泛的沟通平台,基于工业企业对工业互联网的需求,结合工业企业、解决方案提供商、系统集成商,携手合作伙伴为工业企业带来边缘云架构及解决方案,打造行业实践。

英特尔工业互联网赋能计划将践行“135×2”的运作机制,以一个英特尔与生态伙伴联合进行新技术验证、原型系统搭建及技术培训的工业互联网创新中心;搭载包含工业企业客户论坛ICF、工业互联“云学堂”以及工业互联的“方案集”在内的三大平台;打造每年至少五个客户成功案例,集结成为“工业互联先锋队”;通过“工业互联精英团”及“工业互联思享会”,帮助领导企业把握先发优势,形成示范效应。

作为赋能计划的核心载体,英特尔工业互联网创新中心也同期揭牌。在未来1~2年内,工业互联网创新中心将逐步打造一个从IaaS到PaaS,再到SaaS的工业互联网模拟环境,以求从实现方案设计、验证、技术培训等各个方面为客户及合作伙伴乃至整个产业提供帮助。

事实上,助力中国工业互联网产业发展,英特尔已经在行动。英特尔帮助客户在云到端到边缘的范围内快速进行AI 开发和部署,加速AI技术在工业制造等领域的落地与应用创新。与此同时,英特尔正凭借包括英特尔工业边缘洞见平台和英特尔工业边缘控制平台等在内的智能边缘技术,以其产品领导力、创新方案推动力、生态构建力为传统制造业企业提供全方位的产业链支持,助力工厂实现一体化的端到端部署及管理和更高精度、更加稳定、更加安全的工业生产,进而推动中国工业互联网迈向“数”“智”新时代。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻