人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

吉林靖宇联通帮扶结对显真情,扶贫济困暖人心

发稿时间: 2020-12-31 14:13 来源:人民邮电报 作者:吴佳霖 2020-12-31

12月22日上午,靖宇县濛江乡四海村村委班子满载感激之情,将一面印有“帮扶结对显真情 扶贫济困暖人心”的锦旗送到靖宇联通,以此表达四海村村委班子对市县两级公司对四海村扶贫工作的感激之情。

image.png

“金杯银杯不如老百姓的口碑。”自脱贫攻坚工作开展以来,靖宇联通积极贯彻落实省市公司党委对扶贫工作的精准要求,将脱贫攻坚工作扛在肩上,记在心里,落在实处,在扶贫助贫、脱贫富贫中,积极践行央企社会责任担当,用真心扶真贫,用真情扶真困,扶贫工作取得阶段性成效,脱贫措施受到了帮扶村的一致认可和好评。

“扶贫路上肩并肩手挽手。”为决胜脱贫攻坚,靖宇联通始终把“精准扶贫、不落一人”作为最高标准,一方面,党员干部与全村54户贫困户对接承担脱贫帮扶工作,坚持“点对点”联系,了解贫困户实际问题,从政策引导、资金支持、项目拉动、技术帮扶、宣传教育、困难救助等方面制定了长效帮扶措施,帮助贫困户解决生活生产中的难题,使四海村贫困户生活条件及收入发生了较大变化;另一方面,靖宇联通党委积极配合四海村委脱贫工作,统筹推进帮扶措施,灵活帮扶机制,融洽帮扶氛围,明确帮扶分工,共担帮扶责任,在包保工作中肩并肩手挽手,共同走出了带有四海村扶贫特色的帮扶之路。2020年靖宇联通出资2.3万元用于四海新建村部党建文化项目,为四海村决胜脱贫攻坚描绘上了圆满一笔。

“锦旗虽轻,情意浓浓。”红红的锦旗是四海村全体村民对靖宇联通帮扶工作的感激和信任,既是荣誉,也是鞭策,更是动力。2021年,靖宇联通党委将继续落实“一对一”的帮扶措施,访贫问苦,争取在小康路上不让一个困难群众掉队,把走访入户扶贫帮困工作做实、做细、做小,把党的政策变成困难群众的实际利益,让贫困户切实感受到党的温暖。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻