官方微信
官方微博
全真版
安庆电信建设5G数字工厂助力智能制造

近期,中国电信安徽安庆分公司持续丰富5G应用,在安庆市一枝梅化工有限责任公司部署5G基站,进行生产车间智能化改造,实现生产车间管理智能化、生产经营决策科学化,有力推动了智能制造转型升级。

此次项目主要有以下几个特点:

分析清问题。通过集成生产、设备、能源、供应链、销售、人资等覆盖生产经营全过程的数据,实现数据可视化、全程追溯。

控得好过程。以质量控制为核心,以人工智能算法模型为手段,集成多种控制策略,对不同工况针对性控制,达到节能、降耗、提产、提质的目标。

管得住设备。通过设备在线监测﹢智能诊断﹢设备管理综合管控,实现对设备预警预测,提高设备的可靠性和检修的安全性。

省得下成本。建立包括采购、生产、仓储、销售、运输、质量、能源和财务等功能,打造成本精细化管控,实现成本优化和降本增效。

项目通过产、供、销、存大数据进行专业化分析,找到最优化的控制点,提升产能及质量,降低能耗;同时对能耗进行监控、分析、诊断,找出能耗损失点和损失原因,并结合专家优化控制系统和柔性化生产思路进行更科学的控制优化、综合分析,提升了能源利用效率。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社