官方微信
官方微博
全真版
福建联通开展多形式主题团课活动

近日,福建联通开展主题团课系列活动,在全省范围掀起了学习热潮,坚定理想信念,凝聚奋斗力量,引领广大青年员工在“五新”联通建设中,在公司高质量发展和全面数字化转型中绽放青春光彩。

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强国有企业团的基层建设,2020年12月16日,福建联通团委举办“书记带你学”主题团课活动,解读《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例(试行)》,带领广大团员深入学习《条例》起草制定的背景、意义和具体内容。通过开展学习活动,福建联通切实抓好团组织建设,持续增强共青团的政治性、先进性、群众性,真正把共青团组织打造成为集团各级党组织的得力助手和坚强后备军。

此外,福建全省各地市分公司团委也积极作为,开展了形式多样、内容丰富的主题团课系列活动,引领广大青年员工,共同投身福建联通全面数字化转型浪潮。

宁德联通团委组织开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题团课活动,重点围绕“永葆忠心、永葆真心、永葆恒心、永葆匠心、永葆精心、永葆戒心”六个维度,呼吁全体共青团员做好新时代的答卷人,并通过“现场﹢视频”方式进行,引导全市团员共同参与。

泉州联通团委推出“高举五四精神火把,做国有企业‘五度’青年”主题团课,呼吁全市团员做理想信念坚定的“联通青年”、做一专多能的“联通青年”、做传承优秀文化的“联通青年”、做激情似火的“联通青年”、做心系人民群众的“联通青年”。

南平联通团委在“学习十九届五中全会精神——增强青年思想引领”主题团课上,号召团员青年不忘跟党初心,在实际工作中,全面贯彻、坚决落实党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到公司高质量发展的安排部署上,以更饱满的热情和昂扬的斗志积极投身到公司全面数字化转型发展的浪潮中。

下一步,福建联通将继续大力推进团的建设,着力提升团的组织能力,把握公司“全面数字化转型”新时机,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,为“五新”联通建设以及全面数字化转型贡献力量。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社