官方微信
官方微博
全真版
沪深青三地共建工业互联网示范区

1月8日,“沪深青三地共建工业互联网城阳示范区”启动大会在山东青岛举行。来自上海市工业互联网协会、深圳市工业互联网行业协会和青岛市工业互联网产业联盟的嘉宾代表参加了启动大会。

作为制造业“触网”较早的城市,青岛市已有较好基础。目前正在大力推动制造业与互联网融合创新,涌现出一批以海尔卡奥斯为代表的工业互联网典型应用。上海市在工业互联网方面的专家团队和人才资源丰富、资金活跃,工业互联网的典型案例众多。深圳市通过支持创建国家和广东省工业互联网产业示范基地、建设工业互联网体验中心和举办工业互联网大赛等活动,集聚了一大批优质的工业互联网服务商资源。三地共建工业互联网有助于在供需方面优势互补,全面开启工业互联网场景的深度融合。

据了解,青岛市在2020年已连续举办三次“工业赋能”场景对接会,吸引了国内众多相关产业加盟,并联合发布了《上海·深圳·青岛生态共建联合宣言》。此次启动大会是在青岛市城阳区举办,目的是要集三地力量共建工业互联网城阳示范区。

上海、深圳、青岛三地工业互联网协会联盟将围绕“打造沪深青工业互联网新生态,助推中国实体经济高质量发展”的中心主题,不断积极探索、深入合作。三地协会联盟还成立了联合宣言推进协调办公室,围绕场景应用和技术研发做了大量工作,以场景应用推动研发,将核心技术与应用场景深度融合。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社