学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

工业互联网产教融合创新发展(黄石)高峰论坛举行

发稿时间: 2021-01-13 09:25 来源:人民邮电报 作者:路琦 2021-01-13

工业互联网产教融合创新发展(黄石)高峰论坛暨工业互联网产教融合研修中国行·黄石站培训活动于1月8日-9日在湖北省黄石市举办。论坛由中国职业技术教育学会、黄石市人民政府、中国工业互联网研究院、中国工信出版传媒集团联合主办,鄂东职业教育集团、黄石市工业互联网产业技术研究院、北京信通传媒有限责任公司承办。论坛旨在集中展示职业院校近年来在智能制造、工业互联网等新兴技术领域的学科建设成果,分享新兴专业学科建设先进经验,为职业院校教学改革和创新发展提供引领与示范。

会上,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,工信部信息技术发展司原一级巡视员李颖以视频连线方式作了主题报告。中国工业互联网研究院总工程师王宝友,鄂东职业教育集团党委书记、湖北工程职业学院党委书记刘海平作了主题报告。

会上还举行了中国工业互联网研究院与黄石工业互联网产业技术研究院工业互联网人才培训基地合作协议签约仪式、黄石市模具行业工业互联网应用平台启动仪式、工业互联网系列教材及《黄石市工业互联网产业发展蓝皮书(2020)》发布仪式。

论坛同期还举行了工业互联网助力产教融合专题座谈会,众多行业主管部门、专业学会、科研机构、院校和行业企业共同参与,就工业互联网助力职业教育创新发展、教学改革和产教融合发展等议题深入探讨。同时,组织开展了工业互联网产教融合研修培训活动,以实践研修形式,深度掌握工业互联网发展趋势、体系架构、行业应用、关键技术等内容,培养面向工业互联网进行教学改革的开拓者。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻