官方微信
官方微博
全真版
中国联通党组传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

1月11日下午,中国联通集团公司召开党组会,中国联通集团党组书记、董事长王晓初传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并提出三点学习贯彻要求。

一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记重要讲话从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。当前,国际格局正在发生深刻调整,机遇和挑战都有新的发展变化,机遇和挑战之大都前所未有,我们必须深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,为推动“十四五”时期高质量发展贡献联通力量。

二是全力以赴提升企业核心创新能力。习近平总书记强调,新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强,必须更强调自主创新。创新是国家强盛之基和民族进步之魂,真正的核心技术是买不来的,也是换不来的。中国联通要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥创新工作中的企业主体作用,把提升自主创新能力摆在更加突出的位置,进一步深化改革,推动创新要素充分向企业集聚和流动,促进产学研深度融合,加强创新人才教育培养,力争培养一批高水平的科技人才和创新团队。

三是全力办好自己的事,确保开好局、起好步。各级党员领导干部要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持战略定力,全力办好自己的事,把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落实到具体工作当中,按照年度工作会议的各项安排部署,担当作为、拼搏奋进,锲而不舍实现我们的既定目标,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出联通贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社