人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

抗击寒潮
福建联通全力保障通信畅通

发稿时间: 2021-01-18 09:59 来源:人民邮电报 作者:常诗纯 2021-01-18

连日来,地处东南沿海的福建也迎来了罕见的大范围大风降温降雪天气。面对寒潮低温灾害天气,福建联通快速行动,提前部署,通过重要站点梳理排查、抢修队伍整装待发、应急物资储备到位,多措并举全力备战,确保寒潮低温天气期间网络安全稳定运行。

在三明,受气温骤降影响,部分光缆线路和监控设备出现故障,三明联通建宁建维网格人员快速行动,徒步登山踏雪排查,爬杆查看受损光缆,在雪地中历时4个多小时抢修,快速修复受损线路;在宁德,气温下降至零下5摄氏度,周宁县七步镇苏家山网络出现预警,维护人员冒着严寒踏雪开展故障排查,第一时间修复故障;在龙岩,漳平拱桥至溪子口48芯光缆出现故障,龙岩联通维护人员快速响应,克服低温影响,排除故障,恢复通信。

据悉,本轮寒潮到来前,福建联通就及时下发紧急通知,要求各地市分公司做好本地重要机房、线路、业务、站点等的梳理工作;确保抢修队伍和物资准备到位,确保抢修物资及设备的性能完好;预先准备各专业应急抢修方案,根据需要适时启动预案;注重横向单位对接协同、沟通及信息共享,及时掌握气象、电力等单位发布的灾情信息并及时研判、合理调配;落实通信保障值班制度,各级通信保障的负责人、接口人、专业人员确保24小时联络畅通。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻