人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

福建宁德联通荣获宁德市“创建全国文明城市先进集体”嘉奖

发稿时间: 2021-01-18 14:06 来源:人民邮电报 作者:林春琼 2021-01-18

近日,宁德市荣获第六届“全国文明城市”称号,正式跨入全国文明城市行列。中国联通宁德市分公司受到中共宁德市委、市政府表彰,荣获宁德市“创建全国文明城市先进集体”嘉奖,蕉城建维网格员工周春明荣获宁德市“创建全国文明城市工作个人”嘉奖。

image.png

全国文明城市每三年表彰一次,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。这块金字招牌,凝聚了所有宁德人民对美好生活的向往。

2018年,宁德被中央文明办确定为全国文明城市提名城市。三年来,宁德市委、市政府把创建全国文明城市作为推动城市高质量发展和社会治理能力治理体系现代化的龙头工程,始终坚持以人民为中心的发展思想,本着创建为民、创建靠民、创建惠民的宗旨,以矢志不渝的决心全力推进创建工作。在全国文明城市参评城市竞争越来越激烈的形势下,宁德市上下按照“三统筹”“三胜利”的工作要求全力开展创建工作。

image.png

image.png

创城期间,宁德联通开展“讲文明树新风”宣传活动,向社会发送各类公益短信268万条,参与“创建全国文明城市,文明交通从我做起”等各类志愿者活动21场350人次,开展线缆专项整治工作,在接到宁德市创建全国文明城市指挥部下达的中心城区线缆专项整治任务后,蕉城建维网格闻风而动,迅速组织力量开展工作,期间共计调配9个施工班组完成了21个责任社区(小区)线缆规整,累计投入资金35.17万元、完成整治线缆24.27公里,项目全部通过了社区验收确认,圆满完成了工作任务,有力保障了创城工作的顺利开展。

image.png

image.png

创城期间,宁德联通在营业厅窗口、城区线缆专项整治、志愿者服务等方面合力攻坚,以测评体系为标尺,夯实创建基础,补齐创建短板,不断增强市民文明素质和城市文化品位,持续提升城市治理能力和治理水平,增强市民群众的获得感、幸福感和安全感,出色的工作成果得到宁德市委、市政府的高度认可,赢得创城指挥部的赞誉,为宁德美好家园建设贡献了自己的一份力量。如今的宁德,城市环境整洁有序,社会风气崇德向善,文明底蕴更加深厚,文明已成为宁德的鲜明底色。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻