学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

“软妹子”的“硬核青春”——记广州联通网络运营部先锋党员彭明

发稿时间: 2021-01-20 16:28 来源:人民邮电报 作者:孙秀玲 肖云 李会娜 2021-01-20

“做好后台支撑,服务网络运营,把每一项平凡的工作做好,就是不平凡。”这是广州联通网络运营部后台支撑人员彭明的真实写照。

image.png

她是一位阳光活泼的湘妹子,也是一位严谨心细的后台支撑人员,工作之余热爱舞蹈,热心公益。她不畏难不推诿,于平凡中默默耕耘是她的行事风格,于数据和琐碎中坚守,坚韧和勤奋是她的信仰,她就是彭明,是联通这艘乘风破浪的航母上一颗坚韧的螺丝钉。

思想进步,尽职尽责维护党员形象

别看年纪不大,彭明却是一名已有6年党龄的“老党员”。

深知工作形象、岗位形象就是党员形象,尽职尽责、敬业爱岗已烙入彭明的行动准则。她在思想上始终与党的步调保持一致,把党员的先进性要求时刻落实在日常工作中。在网运部七一“颂党恩·筑沃梦”的主题活动中,为了活动视频最终能呈现完美的视觉效果,从制定拍摄计划、场地布置、现场导演、到后期剪辑,她全都亲力亲为。活动过程中人员、设备、调度等各种突发状况不断,无论遇到多大的困阻,她都咬紧牙关逐一化解。在现场,你可以看到一个走路带风的身影在人群中穿梭,不厌其烦地调整拍摄队形,一遍一遍纠错。下班回到家中,灯光下电脑前,她凝神细抠每一帧视频的剪辑效果,最终出品完美展示了联通人的时代精神风貌,体现了联通人同心共筑中国梦的爱国情怀。

忠于职守,于数据和琐碎中收获成长

彭明是一位严谨心细的后台支撑人员。

网运部是一个拥有224人的大部门,人员庞杂且分散是后台支撑工作的首要难题。三季度她共配合组织6场网络线专业培训,因时制宜、因地制宜积极组织工会活动,完成224人绩效考核分配与数据核对,负责部门员工日常报账流程,经手业务0错误,是她交出的完美答卷。

image.png

对于流程类工作,彭明事前一定与有关部门充分沟通,厘清所有可预见的问题,把流程理顺摸透;事中严格按照流程规定执行,不马虎,不敷衍;事后相关资料妥善归档,管理有序。经手之事,她都做到凡事有交代,事事有回应,件件有着落。

网运部人数庞大,科室众多,且存在不少处于试用期、产假、医疗期病假、借调等特殊情况的人员,部门的考核分配及打标工作尤其繁琐复杂。作为党员,迎难而上方是本色,彭明在不断提升业务技能水平的同时,充分发挥自身善于沟通的优势,一旦数据发现问题当场协调解决,绝不拖沓推诿。

她教科书般务实高效的工作方法和热忱的工作态度得到部门内外同事的一致好评,有同事遇到难题,也常常找她排忧解难。

热心奉献,后勤保障解同事后顾之忧

彭明还是一位嘘寒问暖的“好保姆”。

网运部白云机楼因刚落成不久,基础设施不完善,且地处偏僻郊区,交通不便,20余名同事不得不驻扎现场生活与办公。把一切看在眼里的她主动询问收集同事们工作及生活上的需求,先后为机楼添置热水器、冰箱等必需设施,同时在部门与工会间奔波,为在机楼上班的同事争取到米、油、鸡蛋等生活物资,协助每一位机楼员工生活上多一丝便利。让同事们在感受到公司集体温暖关怀的同时,工作上多一份激情和动力,是她后勤保障工作的宗旨。

她的工作关系到部门每一位同事的日常,无论是为婚丧嫁娶和困难重病员工建立档案,定期安排部门走访关怀,还是红九月、中秋国庆的物资准备与现场慰问,或是为六一和季度生日会策划主题活动,都能见到她忙碌奔波的身影。工作上,她真正做到通盘考虑,一丝不苟,始终以饱满的热情服务大家。

面对表扬,她甚至有些羞涩,“我只是一名基层服务人员”是她常挂在嘴边的一句话。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡,于平凡中美丽,于琐碎中精彩。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻