学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

是勇士更是斗士——记湖南益阳联通南县基层单元政企中心主任易青

发稿时间: 2021-01-20 16:31 来源:人民邮电报 作者:胡桑 2021-01-20

在湖南益阳联通,说起易青,同事们都是满满的赞赏与肯定。进入益阳联通8年多,他干过渠道经理、乡镇办主任、市场部主任、城区网格总监、固网网格总监、政企中心主任,凭着骨子里那股不怕苦、敢担当、勇者胜的劲头,他一步一个脚印,出色地完成了公司交给他的任务,每个岗位都干得有声有色。

敢于担当,勇于挑战,是他的名片

易青于2012年进入益阳联通,实现了身份的多次转换,从渠道经理到政企中心主任,从紧密型员工到合同制员工,他用汗水和勤劳抒写奋斗的精彩,毫不夸张地说,哪里有需要,哪里就有易青的身影。

2016年,易青担任南县城区网格总监,在他的带领下城区网格业绩突出,获得了优胜网格、终端贡献网络等荣誉,他自己也被评为省公司“百强勇士”、市公司先进个人;2017年初,南县成立固网网格,勇于挑战的他主动离开了发展势头很好的城区网格,竞聘到固网网格担任网格总监,他不怕困难,努力拼搏,短短半年的时间把南县的固网业务从短板变成了优势,从落后变成了先进;同年7月,因公司需要,他又被调整为市场中心主任,带领市场中心的伙伴们在各大促销竞赛中名列前茅,并于2017年荣获“湖南联通优秀奋斗者”的称号;2018年11月,他再次因工作的需要,从市场中心义无反顾地来到政企中心,接过了政企中心主任这一重任。

8年来,易青用自己的“敢于担当,勇于挑战”诠释着一个联通人的奋斗精神,公司需要他的时候,他坚决服从绝不退缩,他用自己对工作的那份热情,感染着团队里的每一个人,他是一块“金字招牌”,是领导信任的得力干将,是伙伴们信任的团队领头人。

image.png

为易青为异业渠道老板讲解金融分期政策

脚踏实地,真抓实干,是他的精神

易青担任政企中心主任以来,无论是商企直销队伍打造,还是行业单位攻坚,或是雪亮乡村建设,他样样都是亲力亲为一手抓。

每天直销队伍的晨会、直销员的培训、促销场景的演练,易青都是在亲自示范后,一个一个直销员考核过关。因为他坚信,提升直销员自身的销售技能,是提高直销员收益的一大关键。为了提升直销员的积极性,他建立了直销员奖励机制,鼓励直销员努力发展业务,在提高自己收益的同时为公司带来量收,以此获得双赢的局面。为了雪亮乡村的建设不落于人后,易青每天起早贪黑拜访村部,通过“十户联防万元财险”打开雪亮乡村的市场,成效显著。行业单位拜访遇到困难,遇到瓶颈,他也是第一个站出来积极想办法,准备一套二套甚至三套备用方案,面对困难,他从不退缩。

不怕困难,雷厉风行,是他的风格

2019年8月初,南县智慧校园一卡通项目正式启动,但南县基层单元没有设置校园中心,无人承接这一工作,易青又一次主动站出来,兼任校园专干,承担起校园业务发展的重任。

智慧校园一卡通项目时间紧,任务重,8月初市公司部署启动该项目,要求南县建立智慧校园试点学校,并在开学前完成所有设备的投入。对压力易青面没有退缩,毫无怨言,立即行动,从8月8日文件下发,到8月23日项目落地,他只花费了15天的时间。从一开始的无学校配合,到最后签约6所智慧校园试点学校,他无数次被拒绝,但丝毫没有气馁,依旧上门拜访,不退缩,不放弃。功夫不负有心人,南县教育局的领导终于被他说服了,同意与公司签订所有小学的智慧校园项目协议。为了使项目尽快落地,从网络测试、设备安装到卡的制作、收费、业务培训,易青都全程参与,生怕哪个环节出错影响校园卡的使用,影响公司业务在学校的推广。通过他和伙伴们的共同努力,2019年校园秋开,南县70个班级共3050名学生使用上了联通智慧校园一卡通业务。

今年岁末年初期间,易青带领的政企中心除完成本中心的营销任务外,还主动分担了市场线的营销任务,他将政企中心分成行业组、商企组和异业组三个组,带领集团支撑人员走街串户建立异业营销合作渠道,拉动金融分期业务发展。除此之外,他还要去政府部门沟通平安农村建设工作,协助市场中心开展社会渠道提效工作,组织政企中心员工进行促销复盘……易青每天的工作都安排得满满的,但他乐此不疲,他是一个不甘落后的人,也是一个充满工作热情的人。

有付出就会有收获,有努力就会有结果。大家见证着易青的成长,也期待着他一步步朝着更高的目标迈进。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻