人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

湖南联通聚力支撑平台建设
打造浏阳花炮特色小镇

发稿时间: 2021-01-22 09:48 来源:人民邮电报 作者:柳树伟 陈念 2021-01-22

日前,由湖南联通与浏阳市大瑶镇政府合作打造的花炮小镇产业服务支撑项目平台投入使用。

据了解,该项目依托“1﹢ 4”平台模式,围绕“烟花小镇”定位,将产业与互联网相结合,创建以烟花爆竹智能生产管理平台为主的五大平台。平台利用人脸识别、信息采集和大数据分析等技术对生产环节进行安全预警,实现生产人员、产品和物料的全流程跟踪和监管,提高企业及监管部门的监管效率,降低事故发生的概率。同时,平台将产品“网状”化,通过“产”“供”“销”各个环节的信息采集、业务管理和全产销链条进行数据共享和融合,提升产业资源置换率,形成一体化运营。

花炮小镇产业服务支撑平台实现了烟花爆竹产业由要素驱动模式向创新驱动模式的转变,促进了“产业﹢互联网”的融合发展,是智慧产业集群一个新的里程碑,将为其他产业化乡镇提供标准样板,助力当地特色产业又好又快发展。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻