人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

中国电信天虎云商直播带货助力扶贫产品热销

发稿时间: 2021-01-22 13:03 来源:人民邮电报 作者:蜀信 赵梦 2021-01-22

1月21日下午,在成都市春熙路地铁站内,一场别开生面的直播活动,让这里变得更加热闹。身着彝族盛装的美女主播,正在直播带货,琳琅满目的扶贫产品,鲜艳香甜的草莓,让人垂涎欲滴,直播活动让熙来攘往的乘客忍不住驻足观看,流连忘返。

image.png

这是中国电信天虎云商与普格县人民政府、成都深报地铁传媒有限公司,共同打造的“燃情普格•爱心助农”直播带货活动现场的情景。

image.png

近几年,网络直播作为电商发展的新风口,成为各行各业炙手可热的带货方法。凉山彝族自治州普格县的高山草莓、土蜂蜜、红米等农产品也搭上了网络直播的顺风车,走上了产销“快车道”。

隶属凉山彝族自治州的普格县,是一个以彝族为主的少数民族聚居县,曾是凉山州11个深度贫困县之一。2020年11月17日,普格县已实现全县脱贫摘帽。为帮助普格县巩固脱贫成果,打开致富新局面,助农增收,中国电信天虎云商联合普格县政府、成都深报地铁传媒,共同打造“燃情普格•爱心助农”直播带货活动。

image.png

1月21日,直播活动在成都市人流口岸春熙路地铁站“熊猫太空舱”直播间举行,主播及直播嘉宾首先向观众介绍了凉山彝族自治州普格县的基本情况,以及近几年天虎云商平台带给普格县的改变。普格县农产品上架中国电信天虎云商销售已经是第三个年头了。三年来,通过中国电信天虎云商平台的深度运营及推广,普格县的高山草莓、红米及高山野蜂蜜均取得了不俗的销量。本次直播活动,平台专门设置了五折购、优惠秒杀活动等进行普格农产品推广。

据了解,本次短短两小时直播带货活动吸引了近70000观众,帮助销售普格农产品超80000元,其中爆款草莓、蜂蜜销售量占较高比例。中国电信天虎云商为普格县打造的“农业+电商+直播”的新模式,有效打破了传统农产品销售模式的壁垒,让地方特色农产品成为“网红”,依托电商的发展优势,多方联动,推进电商与农业产业的深度整合,为实现普格的乡村振兴贡献力量。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻