学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

客户咨询无小事 用心服务获赞誉——记吉林四平联通客户接待室杜英

发稿时间: 2021-01-22 13:55 来源:人民邮电报 作者:李飞 2021-01-22

“服务第一、真诚待人”一直是四平联通客户接待室工作人员杜英的工作信条,从事客户接待工作的两年来,她始终用“百倍的用心”真诚面对每一位来访的客户,用实际行动赢得了客户的称赞和理解。

在接待室日常忙碌而枯燥的工作中,会遇到形形色色的客户,每天都重复着“接待、询问、记录、反馈”等动作,偶尔还会遇到一些情绪比较激动的客户,但无论遇到什么样的客户,杜英都能用最真诚的话语问清楚客户的投诉缘由,详细记录客户诉求,认同客户的感受,尽可能把问题最小化,及时为客户解决问题。

1月10日上午杜英值班,一位老人步履匆匆地走进接待室,嘴里不住说着“姑娘,快帮帮我吧。”杜英连忙安抚客户坐下,从客户断断续续焦急的叙述中,她终于听明白了,原来客户是一位金融系统的退休干部,在家使用苹果手机时错误打开了链接软件,不慎输入支付密码,导致手机中658元被自动转出,第一时间就与苹果手机客服联系退款,但由于年岁较大、理解能力不强、沟通不佳,没办法正确操作。客户投诉无门,就报着试试看的想法来到了联通公司客户接待室。

image.png

虽然客户遇到的问题并不是联通公司的业务范围,但是杜英“急客户之所急,想客户之所想”,一边安慰客户不要着急,一边拿起电话拨通了苹果客服,通过多次反复协调,最终于1月12日成功帮助客户退款。事后,客户怀着万分感激的心情发来感谢信,点名表扬了杜英热情周到的服务,并表示“从杜英身上,我感受到了联通公司以‘客户利益至上’的服务理念和‘联通服务人民’的宗旨,以后会一如继往地使用联通、支持联通。”

面对表扬,杜英却笑笑说:“这本来就是我应该做的……”多么质朴的话语,这就是她,始终秉承为民服务的初心,以诚心、细心和耐心的实际行动,为客户提供优质热忱的服务,值得我们为她点个大大的“赞”。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻