学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

新春走基层|守护春节“菜篮子”
保定移动全力保障疫情期间农产品流通枢纽通信

发稿时间: 2021-01-29 09:58 来源:人民邮电报 作者:记者 耿建训 通讯员 陈珊珊 王艳超 王静云 2021-01-29

作为服务京津冀农产品流通的重要枢纽,在新冠肺炎疫情暴发后,位于河北保定的北京新发地高碑店农副产品物流园运转如何?记者近日走访相关部门,发现这里发挥着“大中转、大仓储、大集散”的重要作用,每天向石家庄供应果蔬达四五百吨。特别是随着新春佳节的来临,这个“菜篮子”运转正常,保障了疫区广大人民群众的基本生活。

大量关系民生的农产品在高碑店新发地快速流转,这里业务量的激增对当地通信网络承载能力以及信息化防疫能力提出了更高要求。为全力支撑高碑店新发地通信及疫情防控需求,河北移动保定公司主动靠前、快速行动。保定移动迅速组织人员进行现场网络评估,开展大量网络测试,前后台协同精准定位网络问题,制定网络提升方案并迅速实施。在高碑店新发地新增宏小区46个,新增室分小区20个,完成天馈调整16次、参数调整132条,有效保障了高碑店新发地市场通话清晰、支付顺畅、数据获取高速率。

针对高碑店新发地在当前阶段保障民生方面发挥的重要作用,保定移动落实政企产品重保机制,第一时间将河北新发地食品贸易有限公司互联网专线加入信控白名单,确保24小时不停机,保障新发地集散贸易数据畅通。此外,保定移动专门成立了应急保障小组,对高碑店新发地提供7×24小时保障服务,及时处理突发问题。

根据蔬果集散基地流动人员多的特点,保定移动主动对接高碑店新发地市场测温类产品需求,迅速完成17部测温设备的安装调试,实现了无接触门禁值守,人员出入记录、体温数据、人员健康档案报表数据自动生成等智慧化防疫功能,并提供了212台和对讲设备,利用产品远程沟通、调度功能,助力高碑店新发地实现对车辆、人员的高效调度,以及与商户的快捷沟通。

保障百姓“菜篮子”货丰价稳,是高碑店新发地的职责使命,保障新发地网络畅通,则是保定移动的职责使命。广大保定移动员工坚守在一线,对新发地网络进行全时段监控、全面精准优化,为民生保障贡献着移动力量。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻