人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

商丘移动多举措强化党员干部担当作为

发稿时间: 2021-02-22 09:55 来源:人民邮电报 作者:记者 王静 通讯员 吴丰涛 2021-02-22

近期,为有效治理基层党员干部中存在的“不担当、不作为、慢作为”等问题,营造“想干敢干真干实干”的工作氛围,河南移动商丘分公司积极探索新方法,通过强化党员干部担当作为专项活动,促使干部队伍工作作风更加务实,担当作为、干事创业的氛围日益浓厚,全面从严治党工作取得了明显成效。

全面排查找准问题。结合日常经营指标、关键数据等内容,充分了解各基层单位存在的问题和矛盾,制定“基层员工问卷调查表”,列出“不担当、不作为、慢作为”问题清单,全面分析基层突出问题,深入开展靶向治疗。

深入基层倾听民意。聚焦突出问题,采取“不定时、不定人、不定题、不写名,直达一线、直达合作伙伴”的“四不两达”工作法,开展“背着意见箱下基层”专项调研,走访基层人员、关键员工,切实倾听员工心声,了解基层实情。

追根究底了解实情。突出“关键少数”,有的放矢开展谈心谈话,深入了解各基层单位党员干部履职尽责、作风建设等情况,结合“不担当、不作为、慢作为”问题清单,针对性核实,找准问题症结所在,为制定有效的解决办法提供依据。

找准病症开出良方。针对调研收集的问题,督促相关单位主动作为、立行立改,对整改情况进行全流程跟踪和督办,促使党员干部“敢”担当、“愿”担当、“想”担当、“会”担当。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻