人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

大兴安岭联通党员深入社区助力疫情防控

发稿时间: 2021-02-22 09:55 来源:人民邮电报 作者:李敏 2021-02-22

春节期间,为守护疫情防控前沿阵地,全力做好黑龙江大兴安岭塔河县疫情防控工作,大兴安岭联通塔河县分公司党支部组织党员志愿者深入塔河县怡苑社区报到,助力开展社区疫情防控志愿服务。

大兴安岭联通塔河县分公司克服经营生产工作任务繁重、人员少等实际困难,抽调3名共产党员编入当地社区志愿者队伍,对塔河县怡苑小区两栋楼14个单元252户居民开展排查走访工作。

此次工作任务与以往不同,一是时间紧,工作任务强度大,排查工作要求2月9日前务必完成;二是春节期间,小区居民返乡、外出情况复杂,居民配合程度不同,难度较大;三是收集、排查的居民信息将为下一步全民核酸检测提供精准依据,漏记、错记责任重大。

党员志愿者充分发挥先锋模范作用,以高度的责任心和使命感投入排查工作中。他们不畏艰难,听从指挥,积极作为,采取电话回访﹢入户排查的方式,将排查工作做到详细精准,不漏记、错记一人。

排查中,他们主动向社区居民宣传塔河县政府发布的疫情防控信息,引导居民正确理解、积极配合、有序参与,一边唠家常似的了解居民家中情况,“家里有几口人,常住人口有几个,春节家里是否回来亲戚,从哪里来,家里有没有需要帮助的”,一边详细记录居民相关信息,为社区疫情防控工作助力。

此次活动充分彰显了大兴安岭联通塔河县分公司党员志愿者在关键时刻奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻