人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

衡水移动打造“党旗飘扬 蓄势起航”党建品牌

发稿时间: 2021-02-22 09:55 来源:人民邮电报 作者:记者 耿建训 通讯员 陈玉景 宋云燕 2021-02-22

近来,河北衡水移动党委以“全面提升党建质量,打造衡移党建品牌,营造风清气正环境,振奋干事创业精神,引领实现高质量发展”为中心思想,以“创新思维促进党建高水平、全面引领推进党业高融合”为主基调,打造“党旗飘扬蓄势起航”党建品牌。

党旗飘扬在支部。各党支部突出“战斗力”,狠抓党建引领业务发展。支部书记强化“第一责任人”意识,设立挂帅项目48项,并对项目实行动态管理;加强党建思想引领,强化共建共创意识,围绕政企项目攻关、网络建设等,20个党支部与43个单位签订了党建和创协议,通过理论同学、组织同建等建立常态化交流机制,打造良好的营商合作环境。同时结合双方实际,推动资源共享,共同开展“红色教育”“同学一堂党课”“同温入党誓词”等学习教育活动;共同开展“共创文明城、志愿我先行”“消费扶贫”“环境卫生治理”“绿色交通倡导”等志愿服务活动;通过党建和创,签约信息化项目31项,累计收入超千万元。

党旗飘扬在一线。将党建与业务深度融合,聚焦“质量达标和格行动”及“党建赋能班组”、网络建设、政企攻坚等重点项目,坚持公司经营工作开展到哪里,党组织作用就发挥到哪里。结合“和团队移路行”活动,全面落实“后端支撑前端、机关支撑一线、市公司支撑县公司”,转变职能部门工作作风,推进职能部门由管理考核向服务支撑转变,及时有效解决基层困难。党委书记带头参加客户接待日活动,深入一线调研发展中遇到的瓶颈,从客户角度、一线角度详细了解在业务应用、网络、宽带、5G、终端等方面存在的问题,并制定解决方案,让客户满意、一线满意。

党旗飘扬在心中。加强党员爱国主义教育,激发广大党员的学习热情,充分利用“学习强国”、党建云、党群加油站等学习平台的丰富内容,在公司营造理论学习的良好氛围,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

我为党旗添光彩。全体党员充分发挥先锋模范作用,认真学习理论知识和专业知识,不断提高思想素质和能力素质,主动攻坚克难,走在前、做在前,处处展现优秀共产党员的风采。疫情防控期间,300余名党员凝心聚力,第一时间冲到防疫第一线,为防疫重要区域做好通信保障,为广大客户提供不间断的通信服务。创城期间,公司党员纷纷走进小区、走上街头开展志愿服务,哪里有需要,哪里就有移动公司党员的身影。

衡水移动以党建品牌创建为抓手,党组织更健全,党员管理更规范,政治生态积极向上,党建品牌效应显著,全员凝心聚力,整体工作得到明显提升。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻