学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

中国电信和中国联通联合获得2021亚洲移动行业卓越贡献奖

发稿时间: 2021-03-02 14:14 来源:人民邮电报 作者:殿欣 2021-03-02

日前,全球移动通信系统协会(GSMA)在2021 MWCS上颁发了2021亚洲移动大奖(AMO),中国电信董事长柯瑞文、中国联通董事长王晓初共同获得了2021亚洲移动行业卓越贡献奖,表彰他们推动中国电信和中国联通建成全球规模最大的5G SA共建共享商用网络的卓越领导力,以及推动全球5G产业发展做出的贡献。

2019年9月9日,中国电信与中国联通签署5G网络共建共享合作协议,双方在全国范围开展5G网络全生命周期共建共享,面对无现成经验可循、无标准技术方案、无成功案例可鉴的困难和挑战,通过双方一年多的共同努力,开通5G共建共享基站近40万个,开创了全球特大型运营商合作发展新模式,主导了5G共建共享相关技术新标准,创造了全球5G建设部署新速度,树立了全球运营商开放合作协同的新形象。

亚洲移动大奖设立于2016年,旨在表彰推动整个亚太地区移动行业发展的关键成就和创新成果。亚洲移动行业卓越贡献奖是亚洲移动大奖的最高荣誉,此类别奖项不接受报名,由来自不同领域的全球分析师、媒体、行业专家组成评审团进行评选,GSMA自主颁发。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻