学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

BICS为全球物联网设备增加5G跨境连接

发稿时间: 2021-03-02 14:32 来源:人民邮电报 作者:赵媛 2021-03-02

在2021世界移动通信大会·上海(MWCS)期间,比利时电信运营商 Proximus旗下的国际通信服务提供商BICS宣布为其物联网卡业务SIM for Things新增5G跨境连接功能,以助力企业、OEM厂商及硬件设备制造商开发各种面向连接的创新用例。BICS是全球首个推出此类5G整体解决方案的提供商之一。

SIM for Things新增的5G连接功能将推动实现更多新型物联网用例,如视频监控、视频电话,以及用于工业资产现场维护的实时视频传输。这些应用都需依靠5G网络来获取高数据量、超宽带及低延迟通信的能力。

BICS的SIM for Things解决方案包含一张物理SIM卡和一张虚拟SIM卡,具备自主管理功能和实时QoS数据分析功能,可方便企业无缝批量部署并高效管理数千甚至数百万个使用SIM卡的设备。SIM for Things解决方案在全球200多个国家拥有多个本地网络覆盖,能提供可靠的跨境连接服务。

目前,BICS的SIM for Things解决方案已在加拿大和中国台湾地区实现了5G设备连接服务覆盖,并计划于2021年年底增至50个国家和地区。BICS全球整体连接解决方案现支持2G、3G、4G/LTE、LTE-M和NB-IoT,可方便企业接入全球700多个移动网络并轻松切换网络。

Mordor Intelligence预测,到2026年,全球物联网市场规模将突破1.38万亿美元。另据Juniper Research报告显示,到2024年,物联网设备连接总数将超过830亿个。5G连接将进一步推动物联网的显著增长,使其能够满足更广泛应用对安全可靠的统一托管连接服务的需求,包括物流、汽车、制造、公共安全、安保及医疗保健等行业领域。

BICS物联网解决方案主管Luc Vidal-Madjar表示:“。此次推出5G连接服务旨在推动新一代物联网应用,并为高数据量设备提供高带宽5G通信。 通过为SIM for Things即插即用型解决方案新增5G功能,我们将协助OEM厂商和硬件设备制造商开发更多新功能,助力企业在未来几年持续进行物联网创新研发。”

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻