学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

海南首条国际海缆来啦!

发稿时间: 2021-03-24 09:39 来源:人民邮电报 作者:欧燕燕 庄强 摄影报道 2021-03-24

W020210323584860066388_600.jpg

3月19日,中国移动海南-香港国际海缆系统工程海南侧海缆成功登陆海南文昌。该项目得到海南省委、省政府的高度重视和支持,是海南省第一条国际海缆,是海南省自由贸易港建设和支撑海南互联网开放的重要通信基础设施。

海南-香港海缆系统工程连接海南文昌、珠海横琴和香港舂坎角三个登陆点,其中海南至香港主干段总长度约562公里,珠海分支段长度约113公里,是国内首个16纤对超大容量中继海缆系统。

据悉,中国移动海南-香港国际海缆将于今年6月建成商用,实现海南、香港及珠海三地互联互通,并将助力海南成为国家重大战略服务保障区。同时,根据中国移动规划,同步建设国际海缆登陆站、国际业务局、自贸区数据中心等国际基础设施,将海南发展成为亚太区域领先、通达全球的国际海缆枢纽。

图为在施工船上放下海缆埋设机进行海缆冲埋作业。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻