学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局
中国铁塔举办党史学习教育专题讲座

发稿时间: 2021-03-29 09:34 来源:人民邮电报 作者:塔欣 2021-03-29

3月24日,中国铁塔以党委理论学习中心组(扩大)会议形式,邀请中央党校(国家行政学院)教授祝彦以《中国共产党的百年历程与启示》为题,作党史学习教育专题辅导报告。中国铁塔党委书记、董事长佟吉禄主持会议。中国铁塔1万余名党员以视频方式听取了专题讲座。

祝彦以中国共产党百年历史为基本时间线索,从树立正确党史观角度,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期三个历史阶段,生动讲解了党的光辉历程和历史性贡献,对党百年历史的经验启示进行了深入阐述。

佟吉禄强调,党史学习教育要树立大历史观,用正确的党史观来学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要通过党史学习教育,坚定信仰信念,增强党性修养、理论素养,提高政治站位,牢牢把握企业正确发展方向,坚持从严管党治企,保持“两个务必”的作风,筑牢初心使命,勇于担当作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献铁塔力量。

对抓好当前党史学习教育,佟吉禄提出了三点要求。一是突出学习重点。近期,中央下发了《党史学习教育实施方案》,对扎实有序开展党史学习教育进行了详细部署。各级党组织要牢牢把握中央部署要求,按照从动员大会到“七一”庆祝大会、从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到总结大会三个重要时间节点要求,抓好“三个深入学习领会”“三个深入研读”,确保学习内容和进度落实到位。二是突出主体责任。各级党组织要切实担负起主体责任,加强组织领导,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,做到常学常新、常思常悟、常研常得。各级中心组至少要进行4次专题学习,举办学党史专题读书班。各基层党组织要围绕学习党史开展主题党日活动。党员领导干部、党组织书记要讲好党史专题党课。要把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与打造一体两翼高质量发展新格局、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、落实国企改革三年行动结合起来,切实把学习教育成效转化为工作动力和实绩。三是突出办实事求实效。要把为基层减负作为“我为群众办实事”实践活动的落脚点,做好对基层的服务支撑,列出项目清单,用心用情为基层群众排忧解难。要聚焦“学党史、铭初心、勇担当、开新局”实践载体,创新方法、突出特色、注重实效,从党的宝贵经验中汲取智慧力量,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,助力网络强国、数字中国建设,助力数字经济发展和社会治理现代化,打造一体两翼高质量发展新格局,加快建设“两型企业”,推动公司高质量可持续发展。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻