学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

中国移动接力举办“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”宣传教育活动

发稿时间: 2021-03-31 09:10 来源:人民邮电报 作者:宜轩 2021-03-31

3月26日,中国移动在江西井冈山接力举办“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”江西片区宣传教育活动,中国移动党组副书记、工会主席王宇航通过视频形式出席活动并讲话。活动由江西公司联合10家单位举办,全集团超过6万名党员干部员工通过“和商务”直播平台参与学习。

王宇航强调,各单位要按照集团公司党组统一部署,持续推进庆祝建党100周年系列活动,深化对“两和”升级的认识,把“两和”升级作为落实党史学习教育、夯实基层党组织建设、落实以人民为中心的发展理念、推进公司运营体系变革和支撑系统再造的重要载体和手段。一是所属各单位党委和总部各党支部要结合工作实际,采用灵活多样的方式推进党史学习教育,把学党史、悟思想落实到办实事、开新局中。二是深化“质量达标和格行动”,坚持“组织覆盖质量、改革深化质量、实践创效质量”主题不变,重点围绕“优化系统、强化支撑、固化经验、实化成效”,着力推动网格党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”升级、网格化改革从“全面推开”向“持续深化”升级、活动成果从“积极实践”向“实化成效”升级。三是深化“党建和创”,重点围绕“精准施策、有效推动、扩大规模”,深入发掘服务对象、基层一线实际需求,有效提升基层党组织的政治功能和组织力,闯出“和创”新路子,完善“和创”大平台,打造“和创”价值链。四是不断强化“和创”“和格”融合发展,以“和创”为纽带,加强基层网格单元与所在社区基层党组织的“和创”共建,助力“智慧社区”“平安乡村”等建设,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

江西片区活动分为“红色精神”“红色传承”“万山红遍”三个篇章。井冈山革命博物馆馆长、中央红军长征出发纪念馆馆长、公司基层党员分别讲授实境微党课,带领广大党员干部感悟井冈山精神、长征精神、抗疫精神等革命精神。基层党组织书记、党员骨干等优秀代表讲述了中国移动在传承红色基因、深化红色文化教育基地共建、促进党业融合、推动高质量发展方面的生动实践。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻