学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

上海联通获中国智能制造杰出集成商称号 以“5G+工业互联网”赋能产业数字化转型

发稿时间: 2021-04-02 10:40 来源:人民邮电报 作者:记者 蔡家宜 2021-04-02

3月25日-26日,在北京举办的2021(第十届)中国智能制造高峰论坛暨第十八届中国智能制造岁末盘点颁奖典礼上,中国联通上海分公司荣获“2020中国智能制造杰出集成商”称号,旗下产品“联擎- 5G全连接工厂平台”荣获“2020中国智能制造优秀推荐产品暨解决方案”奖项。

据悉,获得此次2020中国智能制造杰出集成商称号的企业,覆盖研发设计、管理信息化、自动化及工业控制等细分领域,在推进企业数字化、自动化、网络化以及智能化方面,取得了不俗的成绩,获得了行业高度认可。

作为运营商代表,上海联通首次参评就在众多参评厂商和产品中脱颖而出,充分体现了全行业对上海联通在帮助企业推进数字化转型以及智能制造方面突出贡献的认可。作为建设网络强国、数字中国的国家队和主力军,上海联通积极推动5G与“云、大、物、智、安、链”等数字经济基础设施和新技术融合创新,致力于成为数字基础设施的提供者、“5G﹢工业互联网”的创新服务者。

作为“5G﹢工业互联网”的先行者,上海联通已具备了以5G专网、工业云、联擎-5G全连接工厂、联擎-装备入云等为代表的自研产品体系,并打造了面向产业协同、生产制造、产品服务的三大工业互联网平台:在企业间,实现产业集群数字化协同;在企业内,实现工厂数字化生产;企业与用户之间,提供产品数字化服务。

联擎-5G全连接工厂通过5G与工业内外网融合,实现数字化工厂生产要素全面互联掌控,全面支撑5G创新应用。联擎5G全连接工厂还可以根据需求在六大要素中进行模块化的自由组合和叠加,使企业有步骤、有计划地实现“全连接”,并最终实现生产要素全面互联管控,可采用公有云、私有云和混合云的方式灵活部署,真正实现了“始于连接,重构连接,超越连接”的产品愿景。

上海联通作为通信运营商之一,积极履行企业使命和社会责任,持续整合资源、聚焦行业,充分发挥赋能作用,加快5G等新的科技成果与制造业对接,提升“5G﹢工业互联网”发展水平,为工业制造提供全新概念的数字化、智能化工业平台。

未来,上海联通面向工业互联网领域,将不断开展技术探索和应用实践,以5G为引领,重塑新一代数字基础设施,并作为未来产业转型升级的实现基础,致力于打造基于工业机理模型和生产流程的数字中台,助力企业的数字化转型升级。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻