学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

“迎建党百年 助生态保护” 人民邮电报社采编二部党支部、信元公众网络运维部党支部等联合开展主题党日活动

发稿时间: 2021-04-02 11:06 来源:人民邮电报 作者:吴皓琨 2021-04-02

今年是中国共产党成立100周年,也是全民义务植树运动开展40周年。为迎接中国共产党百年华诞、助力首都生态文明建设,3月31日,人民邮电报社采编二部党支部与信元公众网络运维部党支部、北京电信网运部宽带动力管线党支部、北京电信信元第四党支部在通州区“互联网+全民义务植树”基地联合开展了“迎建党百年 助生态保护”主题党日活动。

活动当天,4个支部40余名党员认真学习了全民义务植树尽责的8大类、37种具体形式,并在基地工作人员的指导下科学分工,有序开展挖坑、扶苗、填土、浇水等工作,活动现场呈现出一派热火朝天的植树添绿景象。

植树造林是推进生态文明建设的重要举措,也是每个公民的共同职责和应尽义务。党员同志们纷纷表示,开展此次主题党日活动非常有意义,一方面能在中国共产党成立100周年之际为守护“绿水青山”贡献一份绵薄之力,另一方面则进一步增强了自身履职尽责的意识。植树活动结束后,各支部对栽种的树苗信息细心记录并保存下来,约定共同持续关注幼苗的生长。

据了解,通过“互联网+全民义务植树”新模式,北京市民除了可以参与现场春植、夏认、秋抚、冬防等义务尽责活动外,还可登录首都全民义务植树网,选择线上捐资捐物等方式尽责。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻