学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

宣城电信开展“党建翼联”暨党史学习教育

发稿时间: 2021-04-06 11:17 来源:人民邮电报 作者:李文卫 2021-04-06

近日,中国电信安徽宣城分公司党委与中国电信上海崇明电信局委员会、中国电信学院办公室党支部、中国电信学院领导力教研中心党支部开展“党建翼联”结对共建主题实践活动,四个党组织签署了“党建翼联”合作书并揭牌。两地三单位的四个基层党组织开展党建结对共建,发挥各自优势,在党的建设、队伍能力提升、企业发展、客户服务等方面开展“共建、共联、共学、共享”。

在“党建翼联”主题实践活动中,党员代表在泾县向皖南事变死难烈士敬献花圈,重温了入党誓词。参观学习了新四军皖南革命战斗史,重温新四军的铁军精神,通过现场教学深刻认识到中国革命伟大成功的来之不易。

中国电信学院杨洋老师给全市党支部委员作了题为《一部百年电信史跨越百年电信梦》的党课报告,从半部电台起家到红色通信的发展壮大,从“豪密”到“永不消逝的电波”,从摇把子到5G,激发电信员工在新发展阶段牢记红色电信的初心与使命,奋发有为勇于担当。全国劳动模范、中国电信上海崇明电信局邱莉娜进行了劳模精神宣讲,通过个人成长经历分享了对岗位价值的理解,不论在任何岗位,只要努力做好当下的本职工作,就是体现岗位价值,就是体现工匠精神。

下一步,“党建翼联”将共同谋划组织发展的大事,共同探索服务基层、排忧解难的好事,共同做好队伍能力提升的实事,促进四家单位共同学习、共同成长。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻