学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

泰山移动聚力铸造“钉铆先锋”党支部品牌

发稿时间: 2021-04-06 11:17 来源:人民邮电报 作者:许姗 2021-04-06

为进一步落实中国移动集团公司党建工作三年规划,山东泰安移动泰山分公司党支部近日积极探索新形势下支部党建工作的新方法,以“质量达标和格行动”主题实践活动为指导,抓牢抓实“钉铆先锋”党支部品牌建设,切实以高质量党建引领和保障高质量发展,实现了党建工作与生产经营的深度融合。

打造有品质有内涵的支部品牌。强化党建引领,打造经营创效战斗堡垒,立足新时期新形势新要求,推进企业改革发展稳定工作持续提升,实现全面进步、全面过硬,必须牢牢把握党建引领这条主线,着力向基层延伸。一是加强政治理论学习,用好“主题党日”、微信学习群等载体,丰富学习内容。利用“碎片化”时间,加强党员教育,化整为零、合零为整,全面提升党员理论水平,让支部成为教育党员的学校。二是实行目标任务管理,推动党建工作争先进位,每季度研究一次党建工作,层层分解目标任务,以清单化管理保证党建基础工作任务落地,让支部成为攻坚克难的堡垒。三是实现党员全面覆盖,持续推进岗区队建设,不断促进党工团协作,100%配备网格党建指导员、监督员,推动党的思想优势和工作方法进网格、进头脑、进工作。四是建立健全工作机制,实行“五亮五一”工作法,即亮任务、亮目标、亮进度、亮考核、亮排名,每月一调度一检查一考核一评价一通报,将支部工作向抓落实、促发展聚焦。

创建有能力有活力的支部品牌。深化党业融合,激发攻坚克难“战斗力”,以推动基层网格化运营实践为契机,通过“支部引领、党员带头、工会推进、员工参与”的联动工作机制,泰山分公司全体党员以身作则,发扬创新创业精神,重实干、重担当、重实绩,弘扬“三牛”精神,全力打造党员带头攻坚克难的党支部工作模式。一是“急”先锋示范领航,传承红色基因。疫情防控期间,争分夺秒为发热门诊和隔离病房新址进行网络覆盖,“急”先锋争做与病毒抗争的“战士”、与时间赛跑的“勇者”,用责任和使命守护网络生命线,全力保障通信网络畅通。二是“稳”先锋彰显担当,传播红色精神。“党建和创”联合“5G进政企”探索党业融合新模式,深化政企网格化运营工作,拓新增、提价值,维系客情关系,不断提升公司收入和客户满意度,推动“党建﹢经营”高质量发展。三是“准”先锋凝心聚力,传递红色力量。持续推进“1﹢3﹢X”党支部工作模式,常态化开展“雷霆行动”“走生营销”“宽带义诊”,聚焦CHB重点业务,采用清单制与地摊式相结合,以点带面开展精细化营销,从“大水漫灌”营销向“区域滴灌”营销转变,确保营销一处、突破一处,在基层网格凝聚起发展合力。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻