学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

广州联通红色解说团用“声音”掀起党史学习热潮

发稿时间: 2021-04-06 11:17 来源:人民邮电报 作者:张馨予 肖云 2021-04-06

近日,广州联通常态化开展“党史天天读”系列活动,此次活动以广州联通红色解说团为载体,践行“传承红色基因,讲好红色故事”的成团宗旨,在红色洗礼中以声音的力量激发广州联通党员干部的担当自觉,强化党员时刻牢记党史,传承党的光荣传统,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

“大家好,我是广州联通红色解说员王辉,今天由我带领大家一起重温‘党史上的今天’……”每天下午6点左右,广州联通红色解说员就会把“党史上的今天”以声音讲述的方式推送到员工的手机上。解说员将红色元素入脑入心,将感情融入党史的讲述中,时而激情澎湃,时而娓娓道来,一段段难忘的烽火岁月,一个个动人的红色故事,在他们的“咏读”中深入每一个聆听者的内心。

“党史天天读”栏目上线以来,“听党史”成为广州联通各支部党员的一种学习习惯。在黄埔区分公司党支部,每天早上晨会时间,支部书记都会带领全体党员一起听党史、读党史。“每次听到革命烈士们英勇无畏的内容时,耳边就会响起习总书记讲过的‘走得再远,都不能忘记为什么要出发’。作为一名新时代的党员,我们要时刻保持强烈的政治责任感和历史使命感,只争朝夕,不负韶华。”支部党员梁艳红表示。财务部党支部在“党史天天读”的基础上策划了贯穿全年的“两学一测”主题活动,通过“天天读党史、周周享心得、月月小比拼”的方式引导党员从党史中汲取“在党爱党”的力量,厚植“在党忧党”的情怀,激发“在党为党”的担当。

“党史天天读”也让广州联通的红色解说员在诵读之间以理论滋养初心,汲取奋进力量,为人生注入昂扬的精神。广州联通青年红色解说员张珂倩表示:“‘党史天天读’活动,让我养成了每日听党史、读党史的习惯。追溯党史上的今天,追寻优秀前辈留下的红色印记,对我而言,是深刻的思想党课,更是深入人心的精神洗礼。”红色解说员裴金峰在读党史的过程中,将党史作为坚定自身理想信念的“活教材”,不断锤炼初心,体悟使命。“在整理素材的时候,我发现‘三个代表’重要思想的发源地便是我的家乡高州,一种历史的使命感油然而生。”裴金峰表示。

历史是最好的教科书。习近平总书记多次强调,要充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。广州联通通过“读”与“听”的互动,让全体干部员工身临其境,重温峥嵘岁月,感悟初心力量。后期广州联通还将充分发挥“两团三馆”的宣教作用,开展丰富多彩的党史学习教育,学党史、感党恩、跟党走,以实际行动庆祝建党100周年。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻