学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

中国移动董事长杨杰赴海南白沙调研指导党史学习教育

发稿时间: 2021-04-26 10:08 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2021-04-26

为进一步贯彻落实中央党史学习教育部署要求,根据中国移动党史学习教育总体安排,4月20日至21日,中国移动党组书记、董事长杨杰来到海南白沙,对海南移动党史学习教育、生产经营党建和定点帮扶工作进行调研指导。

4月20日下午,杨杰听取了海南移动开展党史学习教育情况汇报,要求海南移动紧紧围绕“一个初心使命、两个伟大革命、三次伟大飞跃、四个历史阶段”,认真开展党史学习教育,切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,坚定信仰信念,汲取前进力量。要深入开展好“我为群众办实事”实践活动,全面服务好海南的经济社会发展,结合自贸港的发展要求,推进数据有序流动,担当智慧海南建设主力军,为海南发展注智赋能。

4月21日上午,杨杰一行来到海南“白沙起义第一枪”旧址纪念园进行党史学习教育现场学习,向烈士纪念塑像致敬、重温入党誓词、参观纪念园陈列馆,学习了黎族人民在中国共产党领导下不畏强敌、团结拼搏、勇往直前、争取自由和解放的光辉历程。

在纪念园陈列馆,杨杰指出,这是一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家深刻体会到白沙起义革命斗争为建立五指山革命根据地打下了坚实基础,对海南岛抗日战争和解放战争的胜利起到了重要作用,在全国少数民族革命斗争史中具有深远的历史意义;深刻感受到白沙起义开启了黎族人民跟着共产党走的革命新路,黎族人民将民族斗争纳入共产党领导的革命斗争洪流,并取得了最后的胜利;深刻领悟到黎族人民在共产党影响下反抗强暴的光荣革命传统和艰苦卓绝的斗争精神。要紧密围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,坚定跟党走,奋进新时代,将党史学习教育激发出来的信念信心、热情激情,转化为构筑创世界一流“力量大厦”的强大动力。

其间,杨杰一行还深入海南白沙调研中国移动的定点帮扶工作,了解平安乡村、5G健康小屋、橡胶种植示范基地、路灯亮化和道路硬化工程等援建项目的进展情况,看望慰问驻村干部和脱贫户并深入交流,到白沙茶园小镇和生态移民搬迁新高峰村实地调研。

杨杰表示,中国移动在白沙的扶贫工作和乡村振兴工作取得了较好成效,驻村干部在定点帮扶中主动谋划,做深做实产业扶贫项目,在白沙脱贫摘帽过程中发挥了重要作用。今后,中国移动将进一步巩固对白沙的帮扶成效,同地方党委政府共同为落实乡村振兴战略保驾护航。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻