学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局|中国移动总经理董昕到基层单位调研指导党史学习教育

发稿时间: 2021-04-30 09:35 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2021-04-30

为进一步贯彻落实中央党史学习教育部署要求,根据中国移动党史学习教育总体安排,近日,中国移动党组副书记、总经理董昕分别到广东、江西、浙江、福建等地红色教育基地开展党史学习教育现场学习,调研指导所属单位开展党史学习教育。

在广东广州,董昕一行前往毛泽东同志主办的农民运动讲习所旧址纪念馆参观,重温了共产党人连续举办六届农民运动讲习班的革命历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。在调研座谈会上,董昕听取了广东移动及广州移动开展党史学习教育情况汇报,要求广东移动认真开展党史学习教育,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,坚定理想信念,汲取前进力量;牢牢把握“央企姓党”的政治属性,提高政治站位,抓好党业融合,始终保持政治敏感性,用政治眼光观察和分析问题;各级党员领导干部要时刻牢记党员身份,努力带好头、做表率。

在江西井冈山,董昕一行重走红军挑粮小道,参观井冈山革命博物馆和井冈山烈士陵园并敬献花篮。深入江西移动星火网格了解党史学习教育进展情况,与一线员工座谈交流。董昕要求江西移动传承和发扬井冈山精神,借助江西特别是井冈山丰富的革命文化资源,开展好党史学习教育;坚守“红色通信”初心使命,落实好公司创世界一流“力量大厦”战略和“十四五”规划目标任务,推动党建与经营管理深度融合,把党的政治优势转化为公司的发展优势和竞争优势;积极推动5G技术与党史学习教育深度融合,全方位、多角度呈现红色文化资源。

在浙江义乌,董昕一行前往陈望道故居,参观了不同语言不同时期出版的100个版本《共产党宣言》及照片等珍贵藏品,体验了《共产党宣言》阅读互动电子屏,追溯马克思信仰之源,品真理之味。陈望道故居是《共产党宣言》首个中文全译本诞生地,也是浙江移动与义乌市城西街道共建的红色文化教育基地。董昕对浙江移动以实物、实景、实例、实事为载体,借助5G、VR、云等技术应用,创新服务模式弘扬陈望道故居红色文化给予肯定。董昕指出,浙江是中国革命红船的起航地、中国改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,浙江移动要践行央企责任,充分利用区域内丰富的红色文化资源,扎实开展好党史学习教育。

在福建龙岩,董昕一行来到长汀县“红军长征第一村”——中复村,踏上红军桥,重走红军街,参观“红军长征零公里处”——观寿公祠,聆听红军后代讲述“生命等高线”“六子当兵”等动人革命故事和红军长征的艰苦历程,并向松毛岭战役红军无名烈士墓敬献花篮。董昕指出,通过革命历史教育,大家深刻体会到红军战士在革命战争年代大无畏的牺牲精神,深刻体会到闽西儿女全力以赴、踊跃参加“扩红”运动,与红军战士并肩作战的鱼水之情。长征的号角已经远去,但新时代的长征还在继续,公司广大干部员工要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,立足实际,守正创新,完成好党史学习教育各项任务,以高质量党建引领和推动公司高质量发展,让初心融入血脉,把使命扛在肩头,从胜利走向新的更大的胜利。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻