学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

坚定实施云改数转战略 加速数字化转型应对时代挑战

发稿时间: 2021-05-17 11:05 来源:人民邮电报 作者: 2021-05-17

今年世界电信和信息社会日的主题确定为“在充满挑战的时代加速数字化转型”。在全球应对新冠肺炎疫情的挑战中,信息通信技术在疫情防控、远程医疗、网络教育、电子商务、复工复产中发挥了不可替代的作用。越来越多的国家意识到加速推动数字化转型对于应对全球挑战、推动经济社会高质量发展的重要价值。

习近平总书记指出“世界经济数字化转型是大势所趋”。国家“十四五”规划提出加快数字化发展,建设数字中国。中国电信坚定实施云改数转战略,以科技创新为核心,云网融合为基础,数字化平台为枢纽,生态合作为关键,机制体制改革为动力,网信安全为支撑,建设云网融合新型信息基础设施,构建数字经济发展基石。目前已建成全球领先的全光网络,天翼云成为全球运营商最大规模云,5G SA网络领跑全球;积极推动数字产业化,赋能产业数字化,为用户提供丰富的基于云网融合的创新应用,为各行业各领域注智赋能,服务社会数字化转型,满足人民群众对美好生活的需求。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。从“半部电台”到“云监工”,从“数字福建”到“数字中国”,我们初心不改,笃行致远。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,中国电信将勇担建设网络强国、数字中国,维护网信安全主力军的使命责任,继续坚定实施云改数转战略,赋能社会经济数字化转型,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献。

中国电信集团有限公司董事长、党组书记  柯瑞文

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻