学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

北京电信5G赋能新文旅

发稿时间: 2021-05-17 16:47 来源:人民邮电报 作者: 2021-05-17

历经疫情冲击,数字化发展按下“加速键”,5G作为新一代信息通信技术发挥关键性作用,为千行百业转型赋能。5月17日,一年一度的世界电信和信息社会日到来,主题为“在充满挑战的时代加速数字化转型”,反映当今通信事业发展态势。

记者了解到,北京电信打造的“开往春天的列车”活动在5.17当天圆满收官,为广大游客带来5G加持下的新奇赏花之旅,并依托自身高速、稳定、广泛的5G网络赋能后疫情阶段新文旅发展,为第53届世界电信和信息社会日增光添彩。

image.png

在为期一个月的活动中,北京电信用5G、花朵元素在西郊线打造“最美花海5G专列”,列车沿线不仅风景秀丽,还实现了电信5G网络全覆盖,吸引了大批游客前往游玩,更有汉服小姐姐前来打卡,感受“十里桃花”的浪漫氛围。记者发现,在活动收官当天,仍有不少游客慕名而来,体验“最美花海5G专列”,并纷纷在途中拍照留念,分享“置身花海”的奇妙体验。

北京电信相关负责人向记者介绍,活动期间,北京电信推出免费赠车票活动,累计赠送车票4000余张,得到广大游客和市民的热情点赞。北京电信还在西郊线巴沟站打造了5G体验活动,提供天翼1号2021和vivo S9两款5G手机,让游客感受电信5G网络下,清晰、流畅的5G+4K视频观看体验。

记者获悉,为进一步推动首都人民向5G智慧生活迈进,北京电信同步推出5G购机直降、全家享礼包等促销活动。目前,该系列活动仍在火热进行中,可前往营业厅详细了解。

image.png

北京电信相关负责人告诉记者,西郊线全线以及北京植物园、香山等热门景区已实现电信5G网络全覆盖,保证出游人群5G信号满格,在游玩期间随时随地享受极速上传,为游客打卡、分享提供畅快体验,全方位赋能首都新文旅建设。

2021年是推动网络强国建设的关键之年。据悉,北京电信在推进5G基础设施建设的同时,将深入探索5G全场景创新应用,依托5G技术实力,为首都数字经济发展保驾护航。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻