学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

中国移动党组书记、董事长杨杰到江西移动调研指导党史学习教育

发稿时间: 2021-05-18 09:53 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2021-05-18

为进一步贯彻落实中央党史学习教育部署要求,根据中国移动党史学习教育总体安排,5月11日至13日,中国移动党组书记、董事长杨杰,党组成员、副总经理简勤到江西移动调研,了解发展情况并指导党史学习教育工作。

在江西期间,杨杰分别到上饶集中营旧址、南昌八一起义纪念馆等红色文化教育基地开展党史学习教育现场学习。在上饶集中营旧址,向革命烈士纪念碑敬献花篮,参观革命烈士纪念馆、有“狱中之狱、死囚牢”之称的茅家岭监狱旧址,学习弘扬“坚定信念、顽强不屈、英勇斗争、敢于胜利”的“上饶集中营革命志士精神”。在南昌八一起义纪念馆,重温血与火的光辉历史,深刻领会“坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠、敢为人先、勇于创新”的“八一精神”。

杨杰一行看望慰问了上饶网格一线员工,听取了江西移动及上饶移动、江西铁通等单位的生产经营和党史学习教育工作汇报,要求江西移动以更高眼界、更大格局,主动融入江西经济社会发展大局,勇担网络强国数字中国智慧社会主力军,为助力江西经济社会发展、为中国移动构筑创世界一流“力量大厦”作出更大贡献。对于江西移动下一步工作,杨杰提出三方面要求。一是扎实开展党史学习教育。传承好江西红色基因,利用好江西红色资源,把握好党史基本脉络,从百年党史中汲取力量和智慧,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。二是主动服务地方经济社会发展。扎实履行央企“三个责任”,全面推进信息基础设施建设,全面推进全社会数智化转型,加速信息技术融合创新,加速信息技术与经济社会民生深度融合,助力江西坚定不移实施数字经济“一号工程”。三是全面加强党的建设。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“央企姓党”这一根本属性,坚持党建引领,深化党业融合,把党建优势转化为发展优势、竞争优势。全面从严治党,营造风清气正政治生态,压实党风廉政建设主体责任。坚持党管干部、党管人才,加快人员结构优化调整,持续抓好干部人才队伍建设。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻