学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

2021年《人民邮电》5·17典型示范案例征集揭晓

发稿时间: 2021-05-18 11:17 来源:人民邮电报 作者:岳悬 2021-05-18

时下,我国5G规模商用正如火如荼展开,新基建加持的5G正在驶向发展的快车道——在产业各方共同努力下,我国5G网络发展、产业能力、应用创新等方面已取得世界领先的发展成就,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。今年,国际电信联盟把世界电信和信息社会日的主题确定为“在充满挑战的时代加速数字化转型”,那么,ICT产业有哪些技术创新亮点让人耳目一新?哪些创新产品在帮助客户解决实际困难?经企业自荐、编辑推荐和评审委员会评定,2021年《人民邮电》5·17典型示范案例征集5月17日正式揭晓。华为、中兴通讯、烽火通信、长飞、美国高通公司、浙江电信&深信服、中国电信股份有限公司广州分公司&戴尔科技、奇安信网神云锁服务器安全管理系统、上海信天、科大讯飞、特发信息以及山东大学第二医院&南方电讯等国内外知名ICT企业的解决方案、产品被推荐为典型示范案例。

本次典型示范案例征集充分反映了当下ICT产业的热点和发展方向,吸引了全产业上下游的广泛关注和参与热情。本次典型示范案例征集涵盖“技术创新”“应用创新”“行业创新”三大板块,经初评、审核材料和总评三个阶段,最终确定了17个典型示范案例的推荐名单。随后,《人民邮电》报还将特别推出典型示范案例方案展示,详细介绍典型示范案例的创新成果。


新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻