学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局|百年筑梦创伟业 网络强国谱新篇
王晓初为中国联通全体党员讲党课

发稿时间: 2021-05-19 09:20 来源:人民邮电报 作者:王欢 2021-05-19

5月17日,在即将迎来中国共产党百年华诞之际,中国联通集团公司党组书记、董事长王晓初以《百年筑梦创伟业网络强国谱新篇》为题,为全集团党员讲党史学习教育专题党课。集团公司党组成员、总部各部门及在京子公司二级副职及以上管理人员现场听课,全体党员10万余人通过视频会议上党课。

王晓初回顾了中国共产党波澜壮阔的百年党史后,又带领大家重温了“与党和国家命运同频共振”的红色通信史以及“肩负改革使命,历经多轮重组”的联通发展史。

王晓初提到,习近平总书记强调党史学习教育要突出的“六个重点”,是我们党百年奋斗历程的宝贵经验,要学在其中、悟在其中、用在其中。他从“六个重点”出发,对如何做好联通事业阐述了六点感悟:做好联通事业,必须真正把中央精神学深悟透,转化为治企方略、兴企举措;做好联通事业,必须顺应数字浪潮规律,在全面数字化转型上打造核心竞争力;做好联通事业,必须坚持“三个一切”,外得客户信赖、内聚员工民心;做好联通事业,必须敢于直面自身问题、不断改进提升自己;做好联通事业,必须有比别人更强烈的进取心,艰苦奋斗;做好联通事业,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,全国一盘棋。

王晓初指出,要围绕“三个一切”理念和“五个一”行动,结合党组职工队伍建设“20条”任务,深入开展“我为群众办实事”实践活动。在深入践行“三个一切”的过程中,要弄清客户、一线与市场分别想要什么、抱怨什么,联通需做什么。要牢记中国联通的企业本质:满足人民美好信息生活需要、确保网络安全是践行宗旨意识的政治责任,为客户创造更多价值、赢得客户信任和选择是公司赖以生存的底层逻辑。

王晓初强调,伟大成就源于接续奋斗,伟大事业需要继往开来,我们要科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务融入新发展格局。他表示,开新局要肩负大国重器顶梁柱“新担当”、推进网络强国主力军“新基建”、构建数字经济国家队“新引擎”、树立国企改革先行者“新标杆”,努力打造新时代不一样的中国联通。

王晓初进一步阐述了“新时代不一样的中国联通”的五方面内涵:一是打造“更担当”的联通,要求做强做优做大国有资本,对党和国家使命必达不负重托;以客户为本,坚持客户导向,满足人民群众对美好信息生活的向往;实现员工与企业共成长,让员工更有干劲、更加幸福。二是打造“更智慧”的联通,发挥数据要素作用,在全面完成自身数字化转型后,开始向智能化、智慧化跃升的同时,助力国家治理现代化、经济发展数字化、企业生产智能化、公众消费线上化、节能减排低碳化。三是打造“更创新”的联通,通过探索独一无二的纵向创新体系、独一无二的创新生态体系、独一无二的网络创新体系,让中国联通成为真正卓越的科技创新公司。四是打造“更活力”的联通,落实国企改革三年行动计划,纵深推进混改2.0,着力提升效率、增强活力。五是打造“更进取”的联通,以规模扩大、速度领先、结构优化、效益提升,增强发展进取心;以团队共进的团队精神、艰苦奋斗的创业激情、真抓实干的务实作风、风清气正的良好氛围,提升企业精气神。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻