学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

参与构建产融平台
福州联通全面助力中小微企业发展

发稿时间: 2021-06-15 10:08 来源:人民邮电报 作者:记者 柯研 通讯员 黄航 2021-06-15

如何有效缓解中小微企业融资难、融资贵、融资信息不对称等现象?福建福州联通通过参与构建产融平台,为银行业金融机构和中小微企业搭建对接桥梁,给出了一个有效的解决方案。

近日,福州联通与罗源县金融办共同搭建的金融服务平台正式上线。该平台利用大数据技术整合各方信息资源,为中小微企业提供一站式金融服务。平台主要从企业信用信息展示,融资需求对接全流程监测督办、分类培育、走访管理,风险预警,银行信贷产品和金融惠企政策发布等六个方面破解企业在融资过程中存在的问题,提升了金融对实体经济的支撑作用。

无独有偶,由福州联通助力福清市金融办建设的福清智慧金融综合服务平台也已完成一期系统建设并上线试运行,上线两个月,实现入库企业133家,完成金企对接22笔,成功帮助企业累计融资3800万元。据悉,平台即将启动二期建设,让数据赋能精准施策,让资金最大限度发挥应有效果的同时,降低金融机构的信贷风险。

福州联通通过与当地金融办的有效合作,进一步加速了产融平台的构建,为银行业金融机构和中小微企业搭建对接桥梁,在帮助银行寻找合适企业的同时,也在为企业找银行,尝试让数据在企业、政府部门和金融机构间“跑”起来,实现数据可信、风险可控、效率更高,解决中小微企业的金融服务难题,从而让金融活水“动”起来。

接下来,产融平台的建设将按照“最多跑一次”的服务要求,持续完善平台服务功能,推动金融产业加快数字化转型,打通普惠金融的“最后一公里”,用心用情为中小微企业办实事、解难题。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻