学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

CCSA与ETSI开启合作新篇章

发稿时间: 2021-06-22 15:21 来源:人民邮电报 作者:达涌 2021-06-22

image.png

6月21日,中国通信标准化协会(CCSA)与欧洲电信标准协会(ETSI)在线举行高层会谈。

CCSA秘书长闻库和ETSI秘书长Luis Jorge Romero首次会面并在会上致辞。闻库秘书长在致辞中指出:“CCSA高度重视与ETSI的长期合作关系。经过超过20年的卓有成效的合作,双方乃至国际ICT产业都从中获益。随着本次将谅解备忘录升级为合作协议,我坚信双方的合作一定会迈上一个新的台阶。我期待着双方的合作能够为双方的标准化工作注入新的动力,为世界ICT产业带来更多价值。”

Luis Jorge Romero秘书长在致辞中表示:“ETSI与CCSA从一开始就进行了非常成功合作,我们交流信息,开展合作,共同构建我们所熟知的世界。ETSI和CCSA都是3GPP的组织伙伴,一起创建了oneM2M,这都源于我们非常友好并稳固的合作。多年来,我们的合作已经证明了其价值。我坚信,将MoU升级为CA将有助于进一步拓展合作机会。”

中国通信标准化协会前秘书长杨泽民、TC5主席王志勤、TC11主席何桂立,以及ETSI CTO Adrian Scrace、公共事务主任Margot DOR、oneM2M 技术全会(TP)主席Roland HECHWARTNER等共14人参加了会议。

本次会谈是在双方签署合作协议(CA)的背景下召开的。CCSA与ETSI自2004年就签署了谅解备忘录(MoU)。随后又经过多次续签。随着信息通信行业发展,双方都意识到了进一步加强合作的必要性,正是在这样的背景下,双方启动了将谅解备忘录(MoU)升级为合作协议(CA)的准备工作。合作协议文本于今年初分别通过了双方理事会的批准并于本次会议同期正式签署。新的合作协议增加了互相引用标准文本,共同起草标准、将CCSA标准转化为ETSI技术报告或技术规范等内容。

本次高层会议的召开及合作协议的签署,开启了双方合作的新篇章,将会有力推动中欧标准化深度合作,促进全球ICT产业健康发展。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻