学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

“6·18”期间全国快递业务量完成65.9亿件

发稿时间: 2021-06-23 10:04 来源:人民邮电报 作者:记者 周振龙 2021-06-23

记者从国家邮政局获悉,今年“6·18”购物狂欢节期间(6月1日~20日),邮政快递行业揽收快件超65.9亿件,同比增长24.24%,与2019年同期相比增长84.16%;最高日处理量超过4亿件,同比增长11.66%,与2019年同期相比增长67%,比日常处理量高出25.86%。

今年“6·18”活动期间,京东、天猫、淘宝、拼多多、抖音和快手等平台的交易量纷纷创下新高,折射出中国消费市场的巨大潜力,也进一步释放了快递业的发展动能。

值得注意的是,邮政快递业在保障旺季服务的同时也在全力保障建党百年庆祝活动期间的寄递安全。国家邮政局、公安部、国家安全部共同发布《关于加强中国共产党成立100周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》,要求寄递企业应当加强庆祝活动期间寄递物品安全检查,有关部门应当加强庆祝活动期间寄递渠道安全监管。中国邮政、顺丰等寄递企业也以“最高标准、最实基础、最实措施、最佳状态”贯彻各项工作部署,确保寄递渠道安全畅通。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻