学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

中国联通举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式并启动红色通信主题展

发稿时间: 2021-06-23 10:04 来源:人民邮电报 作者:记者 周振龙 2021-06-23

6月21日,中国联通在北京长话大楼为公司老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,组织新党员代表进行入党宣誓,同时启动“大国顶梁柱永远跟党走”中国联通红色通信主题展。中国联通党组副书记、总经理陈忠岳出席仪式,代表公司为19名老党员代表逐一颁发纪念章。

据悉,本次活动是庆祝中国共产党成立100周年活动的重要组成部分,意义非凡,中国联通党组特意选择在北京长话大楼这个重要的通信地标举行仪式,一方面表达了中国联通传承红色基因、赓续红色血脉的自豪与担当,另一方面彰显了中国联通广大共产党员不忘初心、牢记使命的坚定信念。出席仪式的老党员代表纷纷表示,获得“光荣在党50年”纪念章既是荣誉也是责任,将进一步坚定信念,听党话跟党走,为党的事业奋斗终身。

陈忠岳在讲话中指出,经过几代通信人的艰苦奋斗,新中国通信事业几经蜕变,终于完成了从落后到先进的跨越式发展,成为带动科技创新的重要引擎、推动经济社会繁荣发展的关键支撑。如今,智能手机、光纤宽带飞入寻常百姓家,“云大物”等新技术飞速发展,网络强国、数字中国、智慧社会建设成就举世瞩目,这些成就是老同志一步一个脚印打下的坚实基础,饱含着老同志的心血和汗水。

在建党百年之际,颁发“光荣在党50年”纪念章,具有重大的政治意义、历史意义和教育意义。本次活动还邀请20名新党员代表参加,并现场举行入党宣誓仪式。陈忠岳作为领誓人,带领20名新党员代表一起高声宣誓,铮铮誓言是庄严承诺。新党员代表郝建宇在发言中表示,一定会以老党员为标杆和榜样,继承优良传统,发扬奋斗精神,积极投身到公司的改革发展中,在推动公司高质量发展的过程中勇担当、有作为。

中国联通共有596名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,按照公司统一安排,将在“七一”前全部颁发到老党员手中。

为了庆祝建党百年,“大国顶梁柱永远跟党走——中国联通红色通信主题展”同步启动,中国联通总经理陈忠岳与中国联通北京分公司总经理霍海峰共同为此次主题展览揭牌。主题展以一艘南湖红船模型为起点,主要展示了中国联通在党的领导下发展壮大的光辉历程,弘扬了联通人听党召唤、对党忠诚、永葆初心、永担使命的忠诚与担当精神。展厅共分为“赓续精神血脉,淬炼忠诚本色”和“勇当中流砥柱,书写使命担当”两个单元,计划长期组织中国联通各级党支部现场参观学习,教育和引导广大员工传承红色基因。

赓续精神血脉,淬炼忠诚本色。第一展厅主要包括红色电波、共襄伟业、百炼成钢三部分内容,重点展示“半部电台”起家的红色通信始终听党指挥,坚持对党忠诚,不忘“人民邮电为人民”的初心,发挥革命的“鲁班石”作用,为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋。

勇当中流砥柱,书写使命担当。第二展厅集中展示了中国联通在党和人民最需要的重大时刻、紧要关头,在各种大事要事、大灾大难面前,从不缺席、尽锐出战、永担使命,充分发挥大国顶梁柱的作用,始终坚守“通信网就是生命线”的信念,以精益求精的精神,动员一切力量做好保障,交出了满意的答卷。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻