学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

庆祝中国共产党成立100周年活动·一线传真|通信央企2.4万余名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章

发稿时间: 2021-07-01 11:20 来源:人民邮电报 作者:记者 钟凌江 2021-07-01

在庆祝中国共产党成立100周年之际,党中央决定为党龄50年以上、一贯表现良好的党员颁授“光荣在党50年”纪念章,全国710多万名老党员获此殊荣。据不完全统计,通信央企有2.4万余名老党员获颁纪念章。

在2.4万余名获颁“光荣在党50年”纪念章的通信央企老党员中,包括中国电信12389名、中国移动4683名、中国联通7092名、中国信科257名等。“七一”前夕,各单位陆续把纪念章送达老同志手中。获颁纪念章的老党员纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,始终坚守“听党话、感党恩、跟党走”的忠诚信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持离岗不离党、退休不褪色,以实际行动为企业高质量发展作出贡献。

与此同时,行业内掀起向老党员学习的热潮,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,发扬他们的优良传统和作风,赓续红色通信精神血脉,为全力开创数字化转型、高质量发展新局,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献。全国各地许多信息通信企业在向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章仪式上,还邀请新党员代表参加,并举行入党宣誓仪式。新党员表示,一定会以老党员为标杆和榜样,继承优良传统,发扬奋斗精神,积极投身到公司的改革发展中去,在推动公司高质量发展的过程中勇担当、有作为。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻