学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

信息通信业圆满完成庆祝建党100周年大型文艺演出通信保障任务

发稿时间: 2021-07-01 11:20 来源:人民邮电报 作者:宗文 2021-07-01

6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行。信息通信业高效协同、全力以赴,圆满完成通信保障任务,确保本次文艺演出顺利进行,以优质的网络和服务向建党百年华诞献礼。

北京市通信管理局在工业和信息化部、北京市委市政府的坚强领导下,按照“精精益求精、万万无一失”要求,坚持疫情防控和服务保障两手抓两手硬,紧紧围绕文艺演出通信保障、公众通信保障、网络信息安全保障等重点任务狠抓工作落实。

中国电信北京通信保障团队以高度的政治责任感和历史使命感,全力开展各项保障工作,派出356人参与保障,派出车辆65台。其中,现场保障人员42名,有3辆应急车、2辆抢修车。场馆内3个机房由专人值守,对场馆内室分及外围3公里范围内的所有站点进行实时监测;保障团队对本次保障区域所涉及的光缆、交接箱实行24小时不间断巡检。

中国移动北京公司以“最高标准、最全覆盖、最严落实、最快响应”的首都标准,在国家体育场内、周边区域以及约7.9平方公里的焰火观赏区域内提供了全面通信保障。现场共架设3辆应急通信车,投入103名现场维护值守人员、15辆应急抢修车辆,巡检144次,对重点区域内外共344个基站、1885个小区、1450个网元实行24小时不间断值守。经实地测试,5G网络下载速率接近1Gbps。值得一提的是,焰火观赏区域内(场外)的近9万名用户也可流畅使用手机分享焰火观赏体验。

中国联通重保团队积极落实工作要求和部署,与相关部门形成上下协同、齐抓共管的工作模式,高效、准确地完成指挥部交办的各项工作任务。6月28日现场,大网保障涉及人员848人,现场保障人员达81人。其中,中国联通北京视频保障团队承担活动的视频直播保障,6名党员骨干一丝不苟工作,开通了4个点位8路信号的传送通路,测试开通2路通话路由,共计高质量传送时长540分钟。当天,中国联通北京市分公司还重点加强对国际、卫星网络的监控,对京津宁沪等数十条长途一级干线、上百条长长中继光缆加强巡查,对多条图像传送光缆加强巡查,由300多人组成的大网重保团队共出动78辆重保车,巡查管线3800公里。

专场及正式演出期间,北京地区公用通信网运行平稳,无重大网络信息安全事件发生。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻