学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神|中国联通党组学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发稿时间: 2021-07-02 09:39 来源:人民邮电报 作者:王丹阳 卜晶磊 张妍 2021-07-02

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中国联通组织各级党组织、党员群众集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话。无论是在重保现场还是在生产一线,无论是老党员还是青年员工,中国联通广大干部员工聆听习近平总书记重要讲话后都深受鼓舞,天安门广场上庄严热烈的气氛感染着每一个人,大家心潮澎湃、感慨万千,激动的心情难以言表。

在组织全系统收听收看完庆祝中国共产党成立100周年大会后,中国联通集团党组第一时间召开党组扩大会,专题学习研讨习近平总书记在大会上的重要讲话精神,集团公司党组成员和总部各部门负责人参加会议,集团公司党组书记王晓初代表党组提出下一步学习贯彻工作要求。

会议认为,今天是中国共产党百年华诞,在这个重大历史节点,习近平总书记的重要讲话,回顾了党的百年奋斗历程,全面总结了历史经验启示,概括提炼了伟大建党精神,庄严宣告了全面建成小康社会。中国联通要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,把对初心和使命的坚守转化为推动企业改革发展的强劲动力。中国联通作为特大型央企,百年来一直赓续红色通信精神血脉,勇担使命接续奋斗,重大时刻从不缺席,包括此次建党百年通信重保,中国联通提供了主要的通信服务,再次彰显了中国联通员工队伍忠诚担当的光荣传统。在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,通信企业将担当更加重要的网络强国、数字中国建设使命。中国联通全体员工一定要坚决响应习近平总书记的号召,以“赶考”的清醒坚定答好新时代的答卷。

会议对全系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出工作要求。一是中国联通各单位要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入推进正在开展的党史学习教育工作,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,结合工作实际进一步增强贯彻落实的积极性、主动性和自觉性,把习近平总书记重要讲话精神转化为深入推进中国联通发展改革和党的建设工作的强大动力。二是各级党员领导干部要及时召开党委会、党委理论学习中心组学习会,各基层党组织要通过“三会一课”等形式,组织广大党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。三是充分利用内外部宣传阵地,深入报道各单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关情况,积极开展丰富多彩的宣传教育活动,为庆祝中国共产党成立100周年营造隆重热烈的氛围。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻