学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

用实际行动庆建党百年
北京联通建成第一万个5G基站

发稿时间: 2021-07-05 09:55 来源:人民邮电报 作者:李银甜 李卓远 2021-07-05

在举国上下热烈庆祝建党100周年之际,7月1日,伴随着北京松榆西里社区5G基站的正式在网运行,中国联通北京市分公司完成了第一万个5G基站建设,为庆祝党的百年华诞献上了一份特殊的贺礼。

在举国同庆之际,北京联通第一万个5G基站的建成,标志着北京联通5G网络实现了由规模部署向高质量发展的快速转型。北京联通自建的5G基站超过万站,加上联合北京电信共建共享的5G基站已接近16000个,形成了技术先进、覆盖全面的网络合力;在六环内区域,北京联通的5G基站数量已超过4G基站约30%。这既是5G时代提升服务满意度的重要抓手,也是公司深化数字化转型、以5G引领打造高质量发展新优势的重要举措,更是北京联通深入贯彻落实网络强国战略的切实行动。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻