学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

2021(第二十届)中国互联网大会在京开幕

发稿时间: 2021-07-15 09:45 来源:人民邮电报 作者:记者 苏德悦 2021-07-15

7月13日,由中国互联网协会主办的2021(第二十届)中国互联网大会在北京国家会议中心开幕。大会以“新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展”为主题,工业和信息化部副部长刘烈宏出席开幕式并致辞,北京市委常委、副市长殷勇发表视频致辞。

来自政府主管部门、互联网业界的代表及专家学者、新闻媒体代表参加了开幕式。与会领导及嘉宾在会上交流思想,增进共识,分析互联网行业发展新形势,判断技术新走向,把握市场新脉搏,共同推动中国互联网发展实现新跨越,促进数字经济高质量发展,助力网络强国建设。

今年是中国互联网大会20周年,大会开幕式特别安排了“回顾历史、点亮未来”环节,工业和信息化部副部长刘烈宏,原信息产业部部长吴基传,中国工程院院士、中国互联网协会首任理事长胡启恒,中国工程院院士、中国互联网协会第二任理事长邬贺铨,中国互联网协会现任理事长尚冰,中国互联网协会原副理事长高新民,中国互联网协会副理事长、第二任秘书长黄澄清,中国互联网协会副理事长、第四任秘书长卢卫,中国互联网协会副理事长、第五任秘书长刘多等领导共同祝福中国互联网大会20周年。

开幕式上发布的《中国互联网发展报告(2021)》显示,2020年,我国互联网行业实现快速发展,网民规模稳定增长,网络基础设施全面覆盖,产业数字化转型效果明显,创新能力不断提升,信息化发展环境持续优化,数字经济蓬勃发展,网络治理逐步完善,为网络强国建设提供了有力支撑。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻