学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

传红色精神 展时代风采 信息通信业百名党员的初心故事|武汉铁塔柳仕宝:
坚守初心 砥砺奋斗

发稿时间: 2021-07-16 10:02 来源:人民邮电报 作者:罗炜晴 2021-07-16

柳仕宝,现任中国铁塔武汉市分公司通信发展部副经理。在打赢疫情阻击战中,坚决出列,担任武汉“火神山”“雷神山”通信建设党员突击队队长,带队四天四夜圆满完成了“两山”医院周边7个基站的建设改造工作。抗疫期间,柳仕宝始终战斗在防控疫情保通信的第一线,确保了方舱医院、封闭小区等多个重点保障区域的应急通信建设需求,在疫情大考面前,柳仕宝用实际行动诠释了一名共产党员的初心使命,展现了一名共产党员的优秀政治品格,被国资委授予抗疫先进个人荣誉称号。

在最危难的时刻 方显勇毅

2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,武汉市政府决定建立火神山医院、雷神山医院。中国铁塔湖北省分公司主动向省委省政府和省通信管理局请缨,跟随火神山医院、雷神山医院同步推进移动网络覆盖。武汉市分公司党支部当即成立火神山、雷神山党员突击队,柳仕宝主动请缨担任突击队队长。他表示:“我是党员,我必须得上。”他愈是危险愈向前。

大年三十,柳仕宝义无反顾,逆行而上,带领突击队快速启动火神山基站建设项目,不到半天,突击队就完成了火神山基站建设保障整体方案。他冲锋在一线,带领突击队攻坚克难,三天三夜高质量完成火神山基站施工,实现基站建设提前交付使用,他用行动践行誓言。在完成火神山基站建设后,他马不停蹄赶往雷神山基站建设保障现场,又是奋战了一天一夜直至雷神山基站交付使用。疫情期间,柳仕宝带领团队共计完成了96个疫情防控保障站点的施工,做到了架设通信线、打通生命线,为疫情下的武汉人民、援鄂医护人员提供了最有力的通信保障。

2020年10月22日,由国务院国资委组织的中央企业抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨先进事迹报告会在京隆重召开。柳仕宝作为中国铁塔唯一一名先进个人,获得了这份无上光荣。“无比激动,无上光荣!”在表彰现场,柳仕宝表示,“抗疫工作的阶段性胜利,是全国人民在党的坚强领导下共同努力取得的,来之不易,倍感珍惜。在抗疫工作中,我们的工作只是18000多中国铁塔人奋斗的一个缩影,这份荣耀也是对所有铁塔人工作的肯定!”

柳仕宝以实际行动诠释了“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的意志品性,承受住了严峻考验,始终战斗在条件最艰苦、环境最危险、任务最艰巨的地方,展现了过硬作风,成为激励公司全员拼搏奋进的温暖力量,树立了中国铁塔良好的社会形象。

在最平凡的岗位 坚守初心

2015年至2018年,柳仕宝主要负责武汉市分公司建设方案管理工作。他带领工作团队,协同各区域共新建基站3524个,存量改造满足21298个需求;在全量满足三家运营商需求的同时,持续改善武汉市分公司工程造价,塔类项目平均造价差异系数为0.68,处于全省先进行列;地面新建站平均造价10.6万元,低于全省平均值27.9%,排名全省第三。

柳仕宝不仅干事创业有激情,也勤于思索,敢于创新。自创“损毁基础修复法”“直流远供系统壁挂式电源扩容”等新方法、新工艺协助基站建设,为公司节约投资300多万元。2018年,柳仕宝还积极参与5G试验网建设,配合三家运营商制定299个5G试验网站点的实施方案。在建设过程中深入挖掘存量资源,推出双向可调节方柱并落实应用。形成5G建设配套方案标准体系,作为省级优秀方案上报集团公司,并为后期5G大规模商用提供了参考价值。

2019年,柳仕宝牵头负责物业中心工作。在此期间,柳仕宝设立“维系直管”自主维系模式,建立“四级维护体系”,规范“六个维系动作”,全力提升物业维系工作,各项指标趋势向好。截至2019年底,电费确认率提升至95%;合同续签率提升到86%,改善40个百分点;场租成本占收比降至90.0%,改善近22个百分点,节约场租成本约4000万元。

柳仕宝还利用国家电费降价有利时机,主动上门宣传电费降价政策,实现了武汉地铁资源公司全部地铁站点转供电的降价,单价从1.1元/度降为0.74元/度,每年可为运营商节省电费开支约400万元。

同年武汉第七届军运会期间,他还积极协调市城管局,统筹全市重点路段楼面基站美化项目工作。他制定的美化方案合理、性价比高,与环境友好协调,获得军运会组委会好评,并获得市政府699万元基站美化改造费用支持。

柳仕宝说,愿大家争做信仰坚定者、责任担当者、问题解决者、终身学习者。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻